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カテゴリ:野菜のおかず
もう、ずっとずっと鳴っています ・・・・起こしてあげたいっ ご近所の家に普通の音量で聞こえるということは、 枕もとではさぞかし大音量だろうに しかもいったん止まり、 スヌーズでまた鳴っています。 もう2回も お~き~て~ まきの亭の心の叫びです 朝に強いまきの亭。 私でよかったら起こしてあげるのに 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、涼しくなってくるとあったかメニューが恋しくなってきますね~ 今日はお豆腐と舞茸のヘルシー食材の組み合わせメニューです アクセントのネギが風味を引き立ててくれますよ ≪豆腐と舞茸のごま塩煮≫~2人分~ ★材 料★ 豆腐 1/2丁 舞茸 1パック ごま油 大さじ1 鶏ガラだし汁 1/2カップ 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 塩・コショウ・水溶き片栗粉 適宜 a(白髪ネギ 長ネギ10cm分、ごま油 小さじ1、塩・コショウ・白すりごま 適宜) ★作り方★ 1.豆腐は大きめの一口大に切る。舞茸は根元を切って食べやすく分ける。aは和えておく。 2.フライパンにごま油を熱したら舞茸を炒める。しんなりしてきたらだし汁を加え、煮立ったら豆腐・酒・みりんを加える。 3.再び煮立ったら、オイスターソース・塩・コショウを加えて味を整えいったん火を止めて水溶き片栗粉を手早くかき混ぜながら加える。再び火にかけ、全体につやが出てきたら出来上がり 器に盛ったら、aをのせていただきます 水溶き片栗粉を加える時には、具を片側に寄せてから加えると豆腐を崩さずに加えられますよ。 小ネギも加えると彩りにいいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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