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カテゴリ:野菜のおかず
それは・・・・ 東レ「トレビーノPT302」です http://www.torayvino.com/recommendation/pt302.html 値段はこんな感じでした http://store.toray.jp/main/actionNameTxt/ctgry/ctc/torayvino お料理などにも気軽にたくさん使えるようにとまきの亭にやってきました 「ミネラルそのまま高除去&スピード浄水」ということだったので、さっそく使ってみると・・・・ スマートなポット型なので冷蔵庫に入れていつでも冷やしておけるので、 冷水が必要な時…麺や食材をしめるのにも便利だし、 容量のメモリも付いていていちいちカップで測り直さずに済むので、 レシピ作りにもとっても便利 しかも水道水がすぐに浄水できるので、気兼ねなく使えるところがいいですよね 新しいアイテムにご機嫌のまきの亭です ・・・・キレイな水ってなんだか体の中までキレイになっていく気がしますよね~ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は玉ねぎのレシピですよ 加熱すると甘味が出て美味しい玉ねぎを、サクッと揚げた玉ねぎのフリット。 そのフリットにエビそぼろあんをたっぷりかけていただきましょう ≪玉ねぎフリットのエビそぼろあん≫~2人分~ ★材 料★ 玉ねぎ(小~中) 1個 a(小麦粉 大さじ3、牛乳 大さじ2と1/2、卵 1/3個、青のり 適宜) エビ(むきエビ) 70g 適宜 b(だし汁 カップ2/3、しょうゆ 小さじ2/3、みりん 小さじ1、塩 適宜) 塩・片栗粉・揚げ油・水溶き片栗粉 適宜 ★作り方★ 1.玉ねぎは上下を切り皮をむいたら半分に切り、それぞれ6等分になるようにくし切りにしてバラバラにならないように楊枝を刺す。これを耐熱容器に入れてラップをし、固めに加熱(1分~1分半程度)する。aは合わせておく。エビは塩と片栗粉をふって軽くもみ、サッと洗ったら水気をおさえて細かく刻む。 2.フライパンに1cm程度の油を熱したら、玉ねぎにaをからめて香ばしく揚げ、油を切って盛り付ける。 3.鍋にbを煮立てたらエビを加えて加熱し、火が通ったら水溶き片栗粉を手早くかき混ぜながら加え、再び煮立ててつやが出てきたら出来上がり 肌寒くなってくると、あんかけ風のメニューが食べたくなりますよね このメニュー、ごはんにのせていただいても美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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