1118317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

2009.12.07
XML
カテゴリ:野菜のおかず
もうすぐクリスマスですね~クリスマスツリー

プレゼントプレゼントを考えるのが大好きダブルハートなまきの亭は
だんな様と一緒にクリスマス&年末の贈り物の準備で休日も忙しく過ごしています歩く人歩く人雫

まきの亭は、姪ちゃんが赤ちゃんの頃からずっとサンタさんをしていて、それもとっても楽しい音符のですが・・・・
でも、やっぱり母のサンタさんになれるのが一番うれしいですハート(手書き)

「何にも要らないからっ怒ってる」母はいつもそう言いますが、
やっぱりうれしそうですスマイル

みなさんは、誰のサンタさんになるのでしょう?
お子さん?お孫さん?恋人?

プレゼントプレゼントはもらってもあげてもうれしいものですよねどきどきハート




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


というわけで・・・・今日からクリスマスにもおすすめのレシピたちをご紹介しますクリスマスツリー
今日は、たっぷり野菜だけでホワイトストロガノフですひらめき
寒い日は、クリーミーな味付けにホッとできますよウィンク

≪ホワイト・ベジ・ストロガノフ≫~2人分~

★材 料★
白菜 2~3枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/5本
しいたけ 2個
ジャガイモ 1個
牛乳 1/2カップ
バター 小さじ2
チーズ(とろけるタイプ) お好みで
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.白菜はかたい部分は1cm幅に、葉の部分はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをし、竹串がスッと通るくらいに加熱してフォークなどでつぶしておく。

2.フライパンにバターを熱し、白菜のかたい部分・玉ねぎ・ニンジンを炒める。火が通ってきたら白菜の葉の部分としいたけを加えて炒める。

3.2に牛乳を加えて煮立ってきたらマッシュしたジャガイモを加える。程よくとろみがついたらチーズを加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えたら出来上がり食事

野菜のうまみを引き出すためにじっくり炒めてください炎
じゃがいもは、とろみの加減を見ながら少しずつ加えてくださいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.07 09:26:01
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X