1115724 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

日記/記事の投稿

2010.02.08
XML
カテゴリ:野菜のおかず
26年ぶりの大雪で大変だった新潟・・・・

外を歩くのも一苦労でしたが、
やっとやっと晴れました~OK上向き矢印上向き矢印
新潟の空

久しぶりの太陽光線きらきら
気持のいい日ですダブルハート

寒いですけどっうっしっし雫
これで少しは雪もとけるでしょう音符

貴重な晴れ間…今日はやることがいっぱいです満車

みなさんも素敵な月曜日をお過ごしくださいね四つ葉




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はごぼうを使ったおかずですひらめき
甘辛い味付けのごぼうそぼろに卵とマヨネーズをトッピングハート(手書き)
食べやすくて、ご飯のすすむおかずですよウィンク

≪ごぼうとそぼろのマヨ玉焼き≫~2人分~

★材 料★
ごぼう 1本
ひき肉 100g
a(酒 小さじ2、みりん 小さじ2、しょうゆ 小さじ1)
b(卵 2個、牛乳 大さじ2、砂糖 小さじ1と1/2、しょうゆ 小さじ1/2)
サラダ油・マヨネーズ・酢水 適宜

★作り方★
1.ごぼうは皮を包丁を立ててこそぎ落とし、ささがきにして酢水にさらして水気を切る。bは混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して流し、大きくかき混ぜながら半熟になったところで皿に取る。

2.フライパンにサラダ油を熱してごぼうを炒める。ごぼうがしんなりしたらひき肉を炒め、色が変わってきたら、aを加えて味付けをする。

3.器に2を盛り付けたら1の卵をトッピングし、お好みでマヨネーズをしぼる。トースターでマヨネーズに焼き色がつくまで加熱したら出来上がり食事

お弁当用の小さなカップに作れば、お弁当にもピッタリの冷めても美味しい一品ですOK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.08 09:42:48
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X