|
テーマ:楽天レシピ(152070)
カテゴリ:ドリンクもの
人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています 昨日の新潟、暑い暑いと思っていたら37.3℃もあったんですっ、びっくり 太陽もギラギラでした 今日はそんな日に冷たく冷やして美味しい、白いサングリアをご紹介します。 フルーツたっぷりの甘いサングリアは、白ワインで作るので、 さっぱりとしていて飲みやすいです ほんのり香るミントが涼しさを感じさせてくれますよ ≪サングリア☆ビアンコ≫~2人分飲みきり~ ★材 料★ 白ワイン 300ml グラニュー糖 大さじ2~お好み キウイ 1個 グレープフルーツ 1/2個 白桃 1/2個分 フレッシュミント お好みで ★作り方★ 1.キウイは皮をむいて厚めの半月切りにする。グレープフルーツはスライスして皮をむき半月切りにする。白桃はキウイと同じ大きさに切る。 2.白ワインをピッチャーなどに入れたら、グラニュー糖を溶かし入れる。 3.2に1のフルーツ・ミントを全部加えたら、冷蔵庫で半日程度おいて出来上がり 白桃はなければ、缶詰などでもOKですよ 缶詰を使う時には、シロップも少量加えると美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドリンクもの] カテゴリの最新記事
|