1106240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

日記/記事の投稿

2011.07.21
XML
カテゴリ:ドリンクもの
今日は取り急ぎレシピのみのアップです下矢印ダブルハート




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



昨日の新潟、暑い暑いと思っていたら37.3℃もあったんですっ、びっくりびっくり
太陽もギラギラでした晴れ

今日はそんな日に冷たく冷やして美味しい、白いサングリアをご紹介します。
フルーツたっぷりの甘いサングリアは、白ワインで作るので、
さっぱりとしていて飲みやすいですハート(手書き)
ほんのり香るミントが涼しさを感じさせてくれますよ音符

≪サングリア☆ビアンコ≫~2人分飲みきり~

★材 料★
白ワイン 300ml
グラニュー糖 大さじ2~お好み
キウイ 1個
グレープフルーツ 1/2個
白桃 1/2個分
フレッシュミント お好みで

★作り方★
1.キウイは皮をむいて厚めの半月切りにする。グレープフルーツはスライスして皮をむき半月切りにする。白桃はキウイと同じ大きさに切る。

2.白ワインをピッチャーなどに入れたら、グラニュー糖を溶かし入れる。

3.2に1のフルーツ・ミントを全部加えたら、冷蔵庫で半日程度おいて出来上がり食事

白桃はなければ、缶詰などでもOKですよオーケー
缶詰を使う時には、シロップも少量加えると美味しいですハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.07.21 04:58:12
コメント(6) | コメントを書く
[ドリンクもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.