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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2013.01.08
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カテゴリ:汁・スープもの
きのこ汁.jpg

遅ればせながら・・・・

新年のご挨拶申し上げますさくら

昨年はあんまり更新できなかったにもかかわらず、
まきの亭を変わらずかわいがってくださった皆さま、
心から感謝感謝ですダブルハート
また、今日初めて来ていただいた方、ありがとうございます。
これも何かのご縁かもハート(手書き)

みなみなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたしますスマイル

2013☆まきの亭、
みなさまの幸せ四つ葉をお祈りしながら、愛を込めてレシピを紹介していきますねどきどきハート

みなさんの2013年が笑顔あふれる素敵な一年となりますように星




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「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、2013年の初レシピはうまみいっぱいのきのこ汁ですひらめき
ヘルシー食材の代表格のきのこたち。
今は一年中手軽に手に入って便利ですよね音符
作り方はとっても簡単ですが、ちょっとした隠し味でググッとうまみがアップするので、よかったら作ってみてくださいねウィンク

≪うまみいっぱいきのこ汁≫~たっぷり2人分~

★材 料★
舞茸 1/2パック
しめじ 1/3パック
えのき 1/4パック
だし汁 500ml
a(めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2、酒 大さじ1、ナンプラー 小さじ1/3、オイスターソース 小さじ1/3、酢 小さじ1/3)
しょうゆ・小ネギ 適宜

★作り方★
1.きのこはそれぞれ石づきを除いて食べやすく分ける。

2.鍋にだし汁を沸かしたら、きのこを加える。火が通ったらaを加える。

3.しょうゆで味を整えたら、器に盛って小ネギを散らしていただきます食事

レシピ通りに作るとほんのり甘みがあるおつゆになりますが、甘みを抑えたい場合はめんつゆを減らして、その分しょうゆで味を調えてください。
また、それぞれの調味料に塩気があるので、しょうゆはほんの少しでOKですオーケー
うまみを引き立たせるため、やや薄めに仕上げるのがポイントですよOK





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最終更新日  2013.01.08 11:29:26
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