1102232 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2017.04.05
XML


みなさん、お花見は行きましたか目?
週末のニュースでは、楽しそうな上野が映ってましたテレビ
いいな、いいなダブルハート

長野の桜はもう少し・・・・

いろんなところにお弁当を持って出かけるまきの亭一家ですが、
お花見、いいですよね~ワイングラス日本酒
ビール音符音符
おもにお酒のためのおつまみですがうっしっし雫

こんな感じ↓


いつものお弁当もよりおいしく感じるお花見さくら
春のたくさんのHappyをいただいている感じがしますよねスマイル食事

みなさんにも素敵な花がたくさん咲きますように花 


人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。

クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さてさて、今日のレシピは・・・・はんぺんを使ったレシピですひらめき
普通は白身魚などで作る和食の「卵けんちん」を手軽にはんぺんで。
磯部風にのりで巻いてより食べやすく、作りやすくしましたオーケー
ちょっと一品にいかがですかウィンク

≪はんぺんの卵けんちん 磯部風≫~2人分~

★作り方★
はんぺん 1枚
卵 1個
しいたけ 1枚
にんじん 1/5本分
サラダ油 大さじ1
のり 適宜
a(酒・みりん 各大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1/2)
b(酒・みりん・しょうゆ 大さじ1)

★作り方★
1.はんぺんは半分に切って、真ん中に切れ込みを入れる。しいたけ・にんじんは半分にして、千切りにする。

2.フライパンに1/2の油をひいてしいたけ・にんじんを炒める。火が通ったら、火を止めて濡れ布きんなどでフライパンを冷ます。

3.2のフライパンを弱火にかけながら、卵を割り入れ、aを加えてかき混ぜる。固まってきたら火からおろし、手早くかき混ぜながら余熱で滑らかな半熟にする。

4.はんぺんに3を詰めたらのりで巻き、フライパンに残りの油を熱して弱火でしっかり焼く。両面焼けたら、火を強めてbを加え、沸騰させながら味を絡めて出来上がり食事

フライパンが熱すぎると卵にすぐに火が通ってしまうので、注意してくださいね!
のりを巻いたら巻き終わりを下にしてちょっと置いておくと、なじんでくっついてくれますよ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.05 15:10:23
コメント(0) | コメントを書く
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.