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テーマ:楽天レシピ(154803)
カテゴリ:★お肉のおかず
定番中の定番人気おかず豚の生姜焼きを簡単ひと工夫♪ 薄切り肉を焼くだけだから手早く火が通り味もつきやすいです。 半熟卵とろ~り★カリカリ豚バラ肉のバター生姜焼き 料理名:半熟卵とろ~り★カリカリ豚バラ肉のガーリックバター醤油焼き!GBS! 作者:ラムちゃん1224 ■材料(2人分) 豚バラ肉 薄切り / 200g 水菜 / 100g 卵 / 1個×人数分 ★料理酒 (糖質0月桂冠使用です) / 大さじ2 ★砂糖(0kcal甘味料使用しました) / 砂糖の甘さで大匙1 ★にんにく すりおろし / 1片分 ★醤油 (いわて醤油使用してます) / 大さじ2 バター / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 半熟卵のとろ~りに、カリカリに焼いた豚バラ肉、シャキシャキ水菜入りの3種類の食感が楽しめる!バターが隠し味のコクうま絶品おかず♪ 詳細を楽天レシピで見る コツ ニンニクを生姜に変えれば、他の材料手順は全く同じで バター生姜焼きに。 その日の気分で甘辛ガーリックorバター生姜焼きのおかずに変身させられます♪ 水菜はシャキシャキしたほうが合うので、仕上げに卵と同じタイミングで入れておくだけでok! 調理時間 約15分 作り方 1 (下準備) 水菜は4cm幅くらいに切る 豚バラ肉を2~3cm幅くらいに切る 2 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。 豚バラ自身の脂でカリカリに焼けてきたら、余分な脂を少しふきとり ★の材料を順に肉にめがけて入れて炒め合わせ、仕上げにバターを加えます。 3 弱火にし、フライパンの空きスペースに卵を割り入れ、水菜を肉の上に入れて、蓋をし約1分半~2分、卵が半熟になったら、火を止める。 4 肉と水菜を軽く混ぜ合わせてお皿にうつし、 半熟卵は、肉と水菜の上に滑らせるように盛り付けます。 出来上がり♪ ★この手順以降からは好みで、味付けちょい足しのアレンジ、バリエーションの紹介します★ ★隠し味のオプションアレンジ その1★ バター投入時に ・レモン汁 小さじ1/2 入れる。 レモンバターテイストで、お手軽フレンチ風の生姜焼きに変身♪ ★隠し味のオプションアレンジ その2★ バター投入時 ・お酢 こさじ1/2 入れる。 仕上げに酸味を加えることで、さっぱりと食べられご飯がすすむこと間違いなし♪ 糖質制限中ならこれだけでしっかり満腹感のメインご飯に♪ ★隠し味のオプションアレンジ その3★ ・バターを生クリームに置き換える など。甘辛味がまろやかになります。 ★隠し味のオプションアレンジ その4★ 盛り付けてから、マヨネーズをかけちゃう。 生姜焼き×マヨネーズは最強鉄板コンビ! マヨネーズけ うちの旦那様がよくやります。 ★隠し味のオプションアレンジ その5★ 半熟卵に、一味唐辛子をふりかける。 or 紅しょうがを添える これだけで 甘辛味がごはんのお供、豚丼の具に早変わり。 (※手順写真、表紙写真の量は出来上がりの半量ぶんです。 食べる人の人数に合わせて卵は増やしてください) 【レシピブログの「みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかず」企画に参加中!】 みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ■MY楽天レシピ ■カロリーが自動計算されるレシピ投稿サイト『うちめしネット』♪ 予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』 ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ。 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイト ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 還元率高いPexポイント経由でAmazonギフト券に交換して、 Amazonで定期的にタダで買い物できますよ~♪ヽ(^o^)ノ レシピブログmagazine夏号が6/28発売されました。 ささやかながら、私のあずきアイスバーのレシピを、夏号に載せて頂いています! ありがとうございます! ★その他の受賞・掲載レシピはレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月02日 23時15分55秒
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