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テーマ:楽天レシピ(154802)
カテゴリ:★お肉のおかず
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!!
今回のは「自由テーマ」でダイエットメニュー、糖質オフなシューマイ作ってみました~♪ マ・ローニエプロ☆糖質オフ♪大葉シュウマイ 料理名:マ・ローニエプロ☆糖質オフ♪大葉シュウマイ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(15個人分) 豚挽き肉 / 150g 木綿豆腐 / 150g 大根 みじん切り / 30g 生姜 みじん切り / 1片分 長ねぎ みじん切り / 5cm 塩、こしょう、ゼロカロリー甘味料 / 各少々 マヨネーズ カロリーハーフ / 大さじ1 胡麻油 / 小さじ1 大葉 / 15枚 ■レシピを考えた人のコメント 大葉の香味が美味しく食欲をそそります。 中は、もっちり、大根や生姜のみじん切りでコリコリ食感が美味しい糖質オフ仕様のシュウーマイです♪ 詳細を楽天レシピで見る 1 大葉以外の材料すべてをボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜる 2 1を15等分に丸めキャッチボールの要領で空気を抜くようにして丸めて 大葉で包んでいく 3 マ・ローニエプロに分量外の水300cc入れて、付属のスノコをセットし、 その上に、クッキングシートに2を並べてシートごとスノコの上にいれる。 ふたを閉めて 「加圧時間6分」です 4 加圧終了後は「蒸らし10分」で 重しのダイヤルを蒸気抜きにまわしピンをさげて蓋をあけます。 器にもりつけ、 醤油 大匙1 酢 小さじ1 を合わせた酢醤油や、ラー油少々に漬けて食べる 断面はこんな感じです。 お豆腐肉だんごのようなヘルシーな味わいに、ラー油ちょっとたらした酢醤油とよく合います。 似た写真をたくさん撮ってしまっていました^^; 最後のは右端上に出来上がり写真撮影が気になって そして「葉っぱの下の肉だんご部分」だけ食べたがる(笑、長男の手もはいりこんでおります~ コツ 低炭水化物ダイエットや、ヘルシーなおかず好きな女子むきの1品です☆ 我が家には肉食男子が3名いるので、彼らにはひき肉率が250g近くで 豆腐はいれてもいれなくても、代わりに卵Sにしてみたり もちろん皮は焼売の皮使うほうが喜びます。笑 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 松尾貴史×楽天レシピ×JCCショップ コラボ企画 サファイアコーティング仕様【マローニエ】【... 価格:13,800円(税込、送料込) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月09日 19時36分33秒
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