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テーマ:楽天レシピ(151896)
カテゴリ:★保存方法・常備ストック系
今年最初の新生姜。甘酢漬けは定番なのでちょっと違うものに漬けたくなりました(*^o^*)♪ ■梅酢の鮮やかな真っ赤な新生姜の甘酢漬け。梅のすっぱさがくわわって美味しいです♪塩分控えめの酢の物やお漬物が好きなので塩は気持ち少な目です。 コツ 生姜は生のまま、お酢も加熱せずそのままで食べたかったのでこの作り方にしています。 お好みで新生姜をさっと1~2分茹でてから漬けても良し、新生姜以外の調味料すべてを小鍋で煮たててから漬けても良し、お好みで☆彡 新生姜の梅酢漬け 料理名:新生姜の梅酢漬け 作者:ラムちゃん1224 ■材料(作りやすい量人分) 新生姜 / 約150g 梅酢 / 大匙3 水 / 大匙3 塩 / 1つまみ 0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで大匙2 詳細を楽天レシピで見る 1 新生姜は皮の茶色の汚れている部分はよく洗うかとりのぞき 薄くスライスする ところどころ千切りを混ぜてもok 2 新生姜以外のすべての材料を保存容器にいれて混ぜておく 3 2に1を漬けて冷蔵庫で半日以上おいたら出来上がり♪ 彩りも綺麗なので箸休めにもぴったりです(*^o^*)♪ 冷蔵庫で漬けている途中、生姜の上下を数回返しておくとまんべんなく綺麗に漬かります。 お酢の効果もあり塩や甘味の顆粒なども溶けています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… >>ポイントが貯まるレシピ サイト<< ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪ 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪ ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めで Amazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集 にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 楽天ショップ特集でカラトリーの収納トレーなど 素敵なアイテムが揃ったお店がピックアップされていました(*^o^*)♪ 【キッチン】[収納 キッチン雑貨] カトラリートレー M 【日本製】 【国産】 【10P06May15】 料理して盛り付けてして、載せたいレシピが出来たら ささっと写真撮って、ばたばたっと片づけてーー ってしていると、手早く片付けたくなっちゃうので カラトリーが綺麗に入ってたと思ったらすぐまたごちゃってしては なおしてって繰り返しなので、こんな小分けしやすそうな 仕切りがいっぱいあると片づけがスムーズに出来そうですー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月10日 23時31分27秒
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