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テーマ:楽天レシピ(154803)
カテゴリ:★保存方法・常備ストック系
ハイ食材室!さんの仔牛ほほ肉赤ワイン醤油煮込みがとっても美味しく出来上がり、最大限にアレンジしたおして、残りがほんの少しになったところで、最後の煮汁も、コラーゲンたっぷりぷるぷる使いきりたくて作ってみました♪
コツ 半端に余った溶き卵があったので1個半分ですが、 1個分、2個分でも作ることができます♪ 卵の量にあわせて加熱時間を20秒ずつくらい様子を見ながら調整するだけです☆ ■レシピを考えた人のコメント 余った煮汁リメイク簡単一品卵とじのアレンジを、豪華に仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込みを使って作りました♪ コラーゲンたっぷりの煮汁もあますことなく使いきります♪ レンジで簡単♪仔牛ほほ肉のつゆだく卵とじ 料理名:レンジで簡単♪仔牛ほほ肉のつゆだく卵とじ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(1人分) ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) / 煮込み済みの約50g 仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込みの煮汁 / 1カップ 溶き卵 / 1と1/2個分 詳細を楽天レシピで見る 作り方 1 材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、 レシピID:1390030428 圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み の煮込み済みのもの出来上がり約50gを使います。 2 深さのある耐熱容器に1と、1で出来る仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込み煮汁をいれ、レンジの温めでチンしておきます。 (煮汁を冷蔵保存しているとコラーゲンでぷるぷるにかたまっているため) 3 2の上に溶き卵を注ぎ入れて、ふわりラップをし、レンジ600W2分20秒チンします。 4 卵がふんわりかたまったら出来上がり♪ ☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪ http://bit.ly/24EQljP 480gくらいの塊で2袋に別れて届いたので、実質1kg弱あってお得でとっても質の良いお肉でした♪ ただいま楽天レシピコラボでポイントバックキャンペーン中です♪ 楽天レシピにエントリー投稿でポイント50%バック!ビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)【約800g】【冷凍発送のみ】 価格:2,678円(税込、送料別) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… >>ポイントが貯まるレシピ サイト<< ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪ 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪ ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めで Amazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ リサーチパネル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■☆私のレシピについて☆ (現在のライフスタイルの糖質オフレシピと家族用普通レシピ、 過去の菜食(高糖質)レシピがあるので公開日順、カテゴリわけなどの説明を書いています。) ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集 にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月10日 09時44分38秒
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