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今夜は長浜で会食しました。 「鼓」 恐らく、愛媛で最も予約を取りにくい料理屋のひとつです。 クレマンで乾杯( ^^)/▽▽\(^^ ) 来島鯛のお造り 愛媛で鯛というと、来島海峡で漁れるものが一級品です。 キスラー ピノ・ノワール・キスラー・ヴィンヤード 2006 これは良くも悪くもカリ・ピノのスタンダードな風味でした。 ややフォクシー香が立ちましたが、お味は辛口でキャンデー様の甘さは抑えられていました。 シャルドネで有名なキスラーのピノ・ノワール、取り立てて感動する要素は無かったですね。 フォアグラ 蕪すり流し 海老と百合根の湯葉包みが入っていて、贅沢な汁物でした。 ドミニク・ローラン ラトリシエール・シャンベルタン 2006 本日の目玉として持参したのですが、軽くブショネでした(´Д⊂ 香りはそれなりにあるのですが薄く、飲むと果実味がほとんど無い・・ ただただタンニンの渋みのみが誇張されて飲むに耐えない。 ピノ・ノワールの繊細で脆い香味は何処へやら、保存状態の良くないボトル…>.<)" 料理は続きます。 鹿児島牛 イチボ 今夜のメイン すき焼き 大将自らに取り分けて頂きました。 ワインは残念でしたが料理は絶品です(*´∀`*) 家庭で作るすき焼きとは一味も二味も違います! アンティークかき氷機で かき氷 サラサラの氷で懐かしい味がします。 美味しいものを食べると笑顔が溢れてきますね。 一同大満足の鼓の料理でした。
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