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今日は仕事を終えてから松山へ 仲の良い先輩先生との忘年会です。 「江戸前一朗」 松山市二番町3-7-17 二番町コンプレックスビル1F TEL089-945-1414 知る人ぞ知る松山の名店です。 最近は、回転寿司でお茶を濁す日々でしたので、本格江戸前寿司は久し振り(^^♪ お品書き 当然、お値段は書かれていません。 カウンター前には、寿司ネタや旬の食材が美しくディスプレイされています。 先ずは、焼酎で乾杯! いきなり ワタリ蟹 これが不味い訳はありません。 内子付きで焼酎と相性抜群です。 お造り盛り合わせ 海の宝石を散りばめたような見た目も美しいお造り\(・o・)/! いや~、贅沢極まりないですねー 鮑 既に気分だけはセレブです(笑) ダックホーン ナパヴァレー・メルロー 2011 セパージュ メルロー83% カベルネ・ソーヴィ二ヨン10% プティ・ヴェルド2.5% マルベック2.5% カベルネ・フラン2% 一朗さんに有るワインの中から、メルロー好きの私がセレクトしました^^ プラムやチェリー、そしてお馴染みのブランデーケーキ様の香味です。 大将が試飲して寿司に合うワインとして仕入れます。私も良い選択だと思います。
絶品料理は続きます・・・ 四万十の鰻 焼き方に匠の技あり! 身はふっくら、皮はパリパリで、美味し過ぎて箸が止まりません。 玉子焼き 市販の厚焼き玉子は甘過ぎて美味しくないんですが、これは玉子の味がしっかり残る。 焼きアボカド 初めての食べ方です。オイモのような食感で、バター様のしつこさが無い。 お約束の 鮪 中トロ 大トロ 何も言うことはありません(^-^)/ 大将 まだまだイキマス 雲丹 コハダ 江戸前寿司の隠れ真打的なネタがコハダ;酢の〆加減が絶妙でした。 帆立 平目 オールスター総出演ですね。 もうかなりお腹が一杯なんですが、もう一品 鮪お新香巻 赤出汁 トロとお新香は合うというので最後に出された巻物です。本当に合うので吃驚Σ(´∀`;) 甘味 太天柿その他 この柿は超美味でした( ゚v^ ) 太天柿の説明文を載せておきます。 機会あれば、皆様も一度味わってみてください。 柿の得意でない方も食べれば価値観が変わること請け合いです。 今宵は最高に贅沢な晩餐でした。奢りなので会計に幾ら掛かったのか分かりませんが、 この度はゴチになります(*´∀`*) この御恩は、新年会で別の形にてお返しさせて頂きますm(_ _)m
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