2314730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワインと友に

ワインと友に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ユウ&ショウ

ユウ&ショウ

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

お気に入りブログ

仏蘭西泡物王冠収集… ミュズレコレクターさん
ああ、こんなワイン… ラ・ロマネさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2016年04月19日
XML
カテゴリ:日本料理(割烹)

今夜は大洲で一杯やりました。


大洲市若宮663-1 TEL0893-23-0123
P4191785.JPG

一応、居酒屋なんですが・・・割烹の方が相応しい。

本日のオススメ
P4191788.JPG

オススメから
P4191786.JPG
寿喜心(辛口)

愛媛県西条市の蔵元:首藤酒造

香り高くシロップ様の甘みがあるが重くなく、アッサリした酒質で料理の邪魔をしない。

<お造り>
P4191789.JPG

愛南町産 日帰り鰹 塩タタキ

これは臭味が全くなくて絶品でした(≧∇≦)b 日本酒との相性もバッチリです。

<サラダ>
P4191791.JPG

白菜と塩こぶサラダ

  <蒸物>
P4191793.JPG

アサリの酒蒸

<揚物>
P4191792.JPGP4191795.JPG

手羽先の唐揚   カマンベールチーズの天ぷら

<ご飯>
P4191797.JPG

おにぎり 鮭&梅

全てが絶品 それもその筈、大将の実家は老舗寿司屋=腕は確かです!

<甘味>
P4191804.JPG

バニラアイス きな粉と小豆のせ


一年振りの来店でしたが、期待以上の満足度でした。
大洲にお越しの折は是非一度のれんを潜ってみてください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月20日 11時01分30秒
[日本料理(割烹)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.