ワインと友に
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ユウ&ショウ
猫好き親父の多趣味なブログ
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1469件)
過去の記事 >
今夜は大洲で一杯やりました。 「葵」 大洲市若宮663-1 TEL0893-23-0123 一応、居酒屋なんですが・・・割烹の方が相応しい。 本日のオススメ オススメから 寿喜心(辛口) 愛媛県西条市の蔵元:首藤酒造 香り高くシロップ様の甘みがあるが重くなく、アッサリした酒質で料理の邪魔をしない。 <お造り> 愛南町産 日帰り鰹 塩タタキ これは臭味が全くなくて絶品でした(≧∇≦)b 日本酒との相性もバッチリです。 <サラダ> 白菜と塩こぶサラダ <蒸物> アサリの酒蒸 <揚物> 手羽先の唐揚 カマンベールチーズの天ぷら <ご飯> おにぎり 鮭&梅 全てが絶品 それもその筈、大将の実家は老舗寿司屋=腕は確かです! <甘味> バニラアイス きな粉と小豆のせ 一年振りの来店でしたが、期待以上の満足度でした。 大洲にお越しの折は是非一度のれんを潜ってみてください。
松山の鮨 これぞ名店 2020年10月25日
割烹 榎 最後の晩餐 2020年02月22日
令和元年 内山会<忘年会> 2019年12月17日
もっと見る