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今日は連れの誕生祝い 一年前から予約している超人気店へ♪゜ 「鼓」 新規で予約取るのは不可能! 長浜の隠れ家です。 前菜 秋の情景 雅やか(ღ✪v✪) 匠の技 栗はイガも再現 勿論、食べれます。 持込 アンヌ・フランソワーズ・グロ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2010 色調 ルビー 和食なので、軽めのピノ・ノワールをセレクトしました。 素直なフランボワーズの香り ACブルなので余韻は短いですが、優しい果実味で悪くない。 お造り 秋刀魚 甘海老 雲丹 鮪 煮物 芋炊き 京風で、牛蒡は芯をくり抜いています。 愛媛 あかね和牛 バラ 亜麻仁油と愛媛特産の柑橘を飼料として育てています。 脂肪を抑えたヘルシー和牛 大将曰く、この愛媛産和牛は一般人には入手困難だそうです。 牛肉にはこのワイン パヴィヨン・ルージュ・ド・シャトー・マルゴー 2009 未だタンニンが十分溶け込んでいませんが、香味は和牛に対し良い塩梅です。 ヒレ&サーロイン 鉄板焼 サーロイン ヒレ 油っこくなくアッサリしています。和牛界のニューヒーローの誕生です! 酢の物 ここで味の変化球 サラダ感覚のお椀:旨いヾ( ^ρ^)ノ 御飯 ガーリックライス 大州産高菜、大葉入りで、山椒のような和の香りが食欲をそそります。 甘味 かき氷 シロップは選べますが、定番の宇治金時にしました。口の中で優しく溶けます。 サプライズ バースデーケーキ 匠の料理にお・も・て・な・し・・・素晴らしい一夜でした。 次回は来年までおあずけですが、予約が取れるだけで幸せです( ✿˘︶˘✿ )
松山の鮨 これぞ名店 2020年10月25日
割烹 榎 最後の晩餐 2020年02月22日
令和元年 内山会<忘年会> 2019年12月17日
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