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今月は私の誕生月なので、お祝いの一席を設けて頂きました。 「鼓」 愛媛で最も予約を取りにくい割烹です。 ここ数年にて常連客で枠が一杯になり、新規での入店は絶望的になりました。 前菜 夏の情景 右上はじゅんさいで、秋田から取り寄せた逸品 今日のテーマは、高級白身魚のオコゼです。 お造り オコゼ ポン酢醤油を掛けて キモ、卵、薬味を混ぜて頂きます。 もう何も言うことはありません。美味し過ぎ オコゼには日本酒でしょう。 千代むすび じゅんから 鳥取県産 五百万石 日本酒度+15の辛口なんですが・・甘ったるい香味に少々違和感を覚えました。 スパイシーな後味もあるのですが、舌に纏わる甘味が私の好みではありません 冷酒にして幾分スッキリしましたが、それでも甘い。 で、大将のイチオシ、鶴齢を呑んでお口直し 煮物 豚の角煮 炊合せ とろとろ絶品! 焼物 サザエのつぼ焼き 揚物 オコゼの天麩羅 ふわふわ肉厚の身に一同吃驚!フグよりも美味しい\(°ω° )/ 御飯 ぶんど豆ごはん ぶんどまめ=うすいえんどうと同じ グリンピースではありません。 皮が薄く甘味が強いので、豆ご飯によく使われます。 贅沢にウニのせです。これは美味しすぎてオカワリしました^^ 余談ですが、豆はご飯と一緒に炊くと皺が寄るので、プロは別炊きします。 黒豆が最たる例で、ツヤツヤで皺なく炊けないと失格者の烙印を押されます。 甘味 ほうじ茶の掻き氷 サプライズ バースデーケーキ これは大将からのサービス ありがとうございましたm(_ _)m 皆さん、この内容(飲物代込)で食事代一人いくらだと思います? 何と、7500円(税込)ヮ(゚д゚)ォ! 松山だと、確実に二倍以上取られるでしょうね。 東京ならば、現金掛け値なし=警報鳴ります(笑) 贅沢な一夜でしたが、一年に一度ぐらい許してください。
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