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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
団体活動の初日だが、唯一自分でランチを取る日でもある。とはいえ、すぐ午後の面会の準備をしなくてはならないので、ホテルの近所で食うことになった。
遠くまで歩けば多くの選択肢があるが、暑いので、少し近い「六福牛肉麺」へ。この辺の商店街でかなり歴史と人気のある老舗だ。ランチタイムが終わる直前の1時に入店したらほぼ満席。さすがだ。牛肉麺と牛肉湯(牛肉スープ)のみ選べるので、牛肉麺を注文。大盛もできるらしいが、メニューにないし、確認するのも面倒くさいと思うのでやめた。 量が多いとは言えないが、値段からみればちょうどよい。平打ち太麺は絡めと歯切れがよい。牛による清湯スープはあっさりしながらコクがあり、醤油タレとの相性が良い。牛肉は柔らかいし味付けも濃い。 普段の紅焼牛肉麺のように辛味も入っているのではなく、スープとタレでストレート勝負する味だ。年を取った店主と女将さんのみで影響するお店なので、混雑時間帯を避けて訪問したほうが良いかと思う。それにしても、午後1時に過ぎたのにほぼ満席だけではなく持ち帰りの客も多いとはすごい。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.17 01:17:30
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