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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
唯一の休日だが、いろんな私事の事務作業をこれからやらなくてはならないので、その準備のために松戸市区へ。その前にブランチを食おうと思うが、どこへ行くかかなり悩んでいる。
1年ぐらいぶりの「兎に角 松戸店」を通りかかったら、すぐ入店できるということで入店し、つけ麺普通、燻玉、チャーシュー増しの食券を購入し、スタッフが指定した席に着席。 油そばとラーメンに比べ、提供の時間が遅いが、オープンしてから通ってきたわしならすでに慣れているのだ。 動物魚介スープによるつけ汁は濃度と粘度が高い。魚介味が強いが、下支えする動物系スープもこってりしているとわかる。 厚みのある平打ち太麺はやはり絡めもよいしコシもあり、相変わらずレベルが高い。これまで375gの大盛を食ってきたが、減量に成功したので初めて250gを頼んだら、ちょうどよいって感じ。燻製のチャーシューは大判で、歯切れと味付けがよくて、やはりうまい。 最後はスープ割。温めてもらえた。魚介味がさらに強まったように味わえたが、飲みやすくなった。 おいしかったね。やはりレベルが高い。油そばを頼む方が多いほうだが、自分はやはりつけ麺とラーメンがお勧めだね。ところで、また値上げのようだ。なんか来にくくなったような気がするが、常に行列ができているというのもすごいなと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.29 00:40:07
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