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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
日曜日だが遅くまでの残業であまり遠くへ行く気力がない。とりあえず東葛界隈で食事しよう。
2週間ぐらいぶりの金町を降りた。3ヶ月ぐらいぶりの南口界隈へ進み、少し歩いたら、5ヶ月ほどぶりのオカモトモノガタリに到着。お笑い芸人だった店主が開いたお店だ。 鴨ガラや丸鶏などで出汁によるラーメンがメインだが、気になる特製いりこそばの食券を購入。細麺と手もみ麺から選ぶことになるが、スタッフのお勧めで手もみ麺にした。 しばらく待ったらご対麺。 醤油タレの色はレギュラーの醤油らぁ麺に比べ薄目のように見える。しかし、一口を飲めば、その理由が分かった。いりこ出汁はコクがあり、旨味と甘味がかなり繊細なのでやはりコイメではなく薄目の醤油タレと合う。タマネギも薬味としていい働きをしてくれる。手もみの縮れ中太麺はスープとの絡めと弾力が良い。ワンタンは一個だけだが、肉餡が大きい。チャーシューは柔らかい。 おいしかったね。この界隈でなかなかない煮干しラーメンなので、また食べに来よう。次回は特製ではなく、ワンタンメンにしようかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.30 00:05:04
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