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カテゴリ:兵庫県高砂市中島
2021年7月2日訪店
牡蠣食べ放題で有名な『牡蠣処 桝政 高砂店』内に、というか、同店のうなぎ部と言うべきか。 ![]() 牡蠣のオフシーズンである6月~10月にお期間限定でオープンしたうなぎ屋さん。 ![]() 店先に屋台もある。 ![]() この時は焼いていなかったが、炭も用意されていた。 ![]() では、いざ、突撃! ![]() 基本的には牡蠣食べ放題のお店なので、牡蠣焼き台が設置されたテーブルに陣張り。 ![]() メニュー物色。うなぎ産地は愛知県三河一色。 ![]() うなぎの量=ランクとなっている模様。今回は「うな重定食(上)」をオーダー。 ![]() 当然お持ち帰りも出来る。 ![]() 配膳タイム!ボリュームのあるうなぎがドーン! ![]() 肝吸い。出汁をもうちょっと改良してほしい。しょうゆ辛い。 ![]() 骨せんべい。出来れば待っている間に時間繋ぎで出して欲しい。 ![]() 漬物。これも外せないアイテム。 ![]() 京都祇園産の山椒。 ![]() 厚みのある身で脂の乗りはいい。 ![]() 蒸しが入っているのだろう、ふっくら仕上げだが、もう少し香ばしさが欲しい。 ![]() タレがちょっと甘め。たぶん生から焼いているのではなく、蒸した状態で保存して、そこから焼いている?あくまで想像だが。 ![]() 皮側をもう少しパリッと焼いて欲しい。 ![]() 1級河川がありながら、あまりうなぎ屋が無い地域なので、まぁ、良しとしよう。 ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:うなぎ処 桶松 ■ジャンル:うなぎ ■住所:兵庫県高砂市中島2-3-3 ■TEL:079-451-6116 ■営業時間:平日・土日祝:ランチ11:00~14:30(L.O14:00)/ディナー17:00~22:00(L.O21:00) ■定休日:不定休 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28060546/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m ![]() にほんブログ村 ![]() 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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