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カテゴリ:兵庫県明石市大久保町
2021年8月22日訪店
明石市大久保町に仕事でIN。 ![]() JR大久保駅までやって来て、ランチを求めて北上。 ![]() おっ、ランチをやってるイタリアンバル発見! ![]() では、いざ、突撃! ![]() 入ってすぐ右側のテーブル席が5卓並ぶ。 ![]() 左手にはカウンター席とキッチン。こじんまりとしたお店だ。 ![]() 今回は一番奥のテーブル席に陣張り。 ![]() メニュー物色。ランチメニューは基本パスタがメイン。3種類からチョイス可。 ![]() Aのパスタをオーダー。さらに、メイン料理から「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」を追加。 ![]() ランチ以外のレギュラーメニュー。 ![]() グラスワインメニューがこれだけあり。一人飲みもいけるな。 ![]() ジビエ料理も魅力的。 ![]() 配膳タイム!真鯛とタコのカルパッチョ風サラダ。いきなり、うんまい! ![]() 前菜盛合せ。約8種類のイタリアンお惣菜が揃う。 ![]() フランスパンとフォッカチオ。コレ何とお替りOK! ![]() パスタ。ピリ辛のトマトソースが良い塩梅、うんまい! ![]() ムール貝も、うんまい! ![]() ここでお替り実行! ![]() 追加したメイン料理。「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」。 ![]() 程よい柔らかさと、程よい歯応えを残した黒毛和牛を香ばしく赤ワインソースが包み込み、うんまい!! ![]() フランスパンに、オン・ザ・肉!うんまい! ![]() セットのホットコーヒーで締め。。。 ![]() いや、締めない。本日のデザート、ティラミスを追加。 ![]() いや~、味もコスパもサイコー! ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:炭火焼ワインバル ピッチーニ (piccini) ■ジャンル:イタリアン スペイン料理 ■住所:兵庫県明石市大久保町駅前2丁目2-21 ユ-ハイム 1F ■TEL:078-934-8581 ■営業時間:ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)/ディナー:17:00~24:00(L.O.23:30) ■定休日:月曜日 ■お店HP:http://r.goope.jp/piccini/about ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28046163/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m ![]() にほんブログ村 ![]() 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.08.23 07:20:58
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