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カテゴリ:兵庫県明石市大久保町
2021年11月17日訪店
明石市のJR大久保駅前のマンション群からちょっと西へ行ったところ。 ![]() 新しく割烹のお店が登場。 ![]() ランチを予約して、いざ、突撃! ![]() 店内は整然とテーブルが並べられて大人な雰囲気。 ![]() でも重たくはなく、カジュアルな雰囲気もある。 ![]() カウンター席もあるので、おひとり様でしっぽりもOK。 ![]() カウンター越しに厨房があって調理の臨場感もある。 ![]() そして、今回はこのカウンター席端っこに陣張り。 ![]() メニュー物色。ランチは今のところ「松花堂弁当」一種類。 ![]() 夜のコースの内容はこんな感じ。ジビエも使う。 ![]() 各種一品料理。創作感がありながら意外とリーゾナブル。 ![]() ご飯ものも充実。 ![]() ワインの種類多数。オシャレだ。 ![]() 酒類充実。 ![]() 配膳タイム!おおっ、ナイス・ビジュアルやんかっ! ![]() 茶碗蒸し。「蘭王」というブランド卵を使っていて、黄色がとても鮮やか。濃厚で、うんまい! ![]() お味噌汁の出汁も好み。 ![]() 9分割されたお弁当箱。これは楽しいぞ! ![]() ひじきとインゲン等の煮物。 ![]() 魚の卵。鯛かな?うんまい! ![]() なす浸し。素朴でうんまい! ![]() ちりめんじゃこの煮物。 ![]() 鯛とカンパチの刺身。 ![]() ローストビーフ。ソースがうんまい! ![]() 天ぷら。独特の薄衣で、うんまい! ![]() 海老とかぼちゃの煮物。これも薄味素朴で、うんまい! ![]() ラストはサワラの西京焼き。程よい浸かり具合で、うんまい! ![]() またご飯は神戸ブランド米の新米仕様。お替りOK!うんまい! ![]() デザートは前出の「蘭王」卵の自家製プリン。 ![]() お茶をポットで出してくれるので、デザート時のアフタードリンクに。 ![]() もちろん濃厚、程よい甘さ、ソースの絶妙な苦味、完璧なデザートだ、うんまい!!! ![]() アットホームで居心地のいいお店でした。 ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:割烹 TONBO ■ジャンル:割烹 和食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.18 07:18:58
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