|
カテゴリ:兵庫県加古川市東神吉町・西神吉
2022年9月14日訪店
新規オープン日に訪店。ちょうど仕事が休みの日だったのでディナーにお出かけ。 では、いざ、突撃! 入ったらすぐにレジカウンターがあって、その奥に厨房がある。 右の回るとテーブル席が並ぶ。 店内をぐるりと回るように、座敷テーブル席を配置。 大人数でも対応可能なレイアウト。 そして、店内センターに設置されたこの大きい箱。 逆側に回って見ると、2つの個室が現れる。 ちょっと特別な部屋やな。 そして、今回はこのテーブル席に陣張り。 メニュー物色。肉の種類はそんなに多くなく、オーソドックスなハラミ・カルビ・ロースは、特上・上・並とランク付けされている。この中から、特上ハラミ、上カルビをオーダー。 ホルモンメニューからテッチャンをチョイス。 並ライス、玉子スープを追加。 ドリンクメニュー。ワインがないな。 オーダーを済ませたら、タレがセットされる。タレは左が味噌タレ、右が醤油ダレ。 テッチャンから登場。きれいなピンク色だ。 点火タイム!炭焼きではないが、ガスを使った炭焼き風。 特上ハラミ、上カルビが登場。 特上カルビは見るからに柔らかそう。脂と赤身のバランスもいい。 上カルビ。こちらはやや脂多め。 玉子スープ。ゴマ油の香りがいい。 さぁ、焼いて行きますよ! ミディアムで特上ハラミを取り上げ、岩塩とブラックペッパーで頂く、うんまい! 上カルビは醤油ダレに、テッチャンは味噌ダレに潜らせて、オン・ザ・ライス!うんまい! さらに、肉巻きライス、うんまい! ただなぁ…、特上ハラミが1,980円、上カルビが1,080円、この値段に見合う肉質ではないかなぁ。と言うことで、コスパは余りよくない、の評価ですね。強いて言うなら、特上が上、上が並の肉質かな。特に特上ハラミの1,980円はちょっとありえん。 ごちそうさまでした。 ■店名:創作焼肉 INDOOR ■ジャンル:焼肉 ■住所:兵庫県加古川市西神吉町岸284 ■TEL:079-441-8029 ■営業時間:17:00~21:30 ■定休日:未確認 ■インスタ:https://www.instagram.com/yakiniku.indoor/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28064714/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 28, 2024 12:10:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[兵庫県加古川市東神吉町・西神吉] カテゴリの最新記事
|