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カテゴリ:兵庫県加古川市加古川町
2023年2月3日訪店
加古川市加古川町の一番北端っこの大野、その大野の一番北端っこにあるフレンチビストロ店。 ![]() 本当に車で走っていて偶然出会ったお店。パッと見た感じは美容室。 ![]() では、いざ、突撃! ![]() 店内はカウンター席のみ10席。 ![]() 証明を落としたBAR風の大人なお店。 ![]() 厨房を囲むようにL字型にカウンター席を配置。店主さんワンオペの為のレイアウトだ。 ![]() 整然と配置された調理器具、清潔感がある。 ![]() そして、今回は入口に近いカウンター席に陣張り。 ![]() メニュー物色。ランチコースはメインをいろいろチョイス出来るシステム。そして今回は、メイン肉料理から、このメニューに載っていない裏メニュー「豚バラの香草焼き」をチョイス。 ![]() アルコールメニュー多数。特にワインに拘り有り。 ![]() グラスワインだけでこれだけのレパートリーはうれしい。 ![]() もちろんボトルワインも。これもリーゾナブル系から高級系まで揃う。 ![]() 因みにディナーコースもリーゾナブル。 ![]() 配膳タイム!前菜からスタート。オクラ、ブロッコリー、ヤングコーンをゼリー寄せしたテリーヌ。真ん中にイタリアンソーセージ。酸味の利いたドレッシングをかけたサラダ。うんまい!!! ![]() ソースもオリジナリティー豊か。高級感もある。 ![]() 熱々に温めたパン、うんまい! ![]() オープンキッチンなので、オーナーシェフの手捌きが見れる。 ![]() かぼちゃのポタージュスープ。葉をペースト状にして付け合わせに。かぽちゃの甘味は生かしつつ、かぼちゃの甘ったるさはない、うんまい!!! ![]() メイン料理の調理開始。 ![]() 豚バラのパン粉香草焼き、キノコソース。 ![]() 低温調理した分厚い豚バラに、香草パン粉を付けてじっくりロースト。 ![]() キノコソースはフォンドボーと合わせてじっくり煮込んでいるので、キノコの香りが強く出ている。 ![]() そして、ガブリ!う・ん・ま・い!!!!!!!!これはハマる! ![]() デザートはパフェ仕立て。デザートも手を抜かない。 ![]() 器の中にははちみつアイスとシフォンケーキ。甘さも程よくて、うんまい!!! ![]() ドリンク付き。ホットコーヒーで締め。 ![]() 税込2,750円は間違いなくお値段以上の料理。満足すると思う。 ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:petitreve(プティレーヴ) ■ジャンル:フレンチ ビストロ ■住所:兵庫県加古川市加古川町大野105-18 ■TEL:079-451-5738 ■営業時間:12:00~14:00/17:00~21:30 ■定休日:水曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/petitreve/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28065976/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m ![]() にほんブログ村 ![]() 近畿地方食べ歩きランキング ![]() 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2023.02.04 07:00:06
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