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カテゴリ:兵庫県明石市桜町
2023年5月24日訪店
この日は仕事が休みで、軽く一杯やろうかな?と思い、ふらっと明石まで。 昼間に何度か通ったことのある小路。その時から目を付けていた串かつ屋さん。 では、いざ、突撃! 18時前にも関わらず、すでに3組のお客さんが串かつを頬張っている。 筆者は一人なので当然カウンター席に陣張り。 お店の一番奥が揚げ場。 お店の至る所に酒瓶が並べてあって、雰囲気を醸し出す。 いつもの如く、お疲れ様生ビールからスタート。 メニュー物色。アラカルトもあるが、邪魔くさいので「おすすめ10本コース」をオーダー。 他にも壁掛けメニューがあるので要注意。 酒メニュー。ひと通り揃う。 串かつは50円~、このリーゾナブルさも人気店たる所以。 ソース類は各自で用意。筆者は基本的に塩派、たまにソース。 さぁ、始まりましたよ。海老と豚ヒレからスタート。 オーソドックスな串かつだが、高温でサクッと揚げていて歯切れがいい、うんまい! 魚系。ジューシーさは残っている、うんまい! 豆腐田楽。串かつにしても、うんまい! 野菜が欲しくなりサラダをオーダー。因みに付き出しはない。 チキンタルタル。うんまい! 山芋、サクッ、シャキッと、うんまい! れんこんカレー風味。れんこんは筆者の大好物、うんまい! 何とかきゅうりはズッキーニみたい、うんまい! お餅で10本目。でも、ここで終わるはずがない。 まずは飲み物を赤ワインにチェンジ。 ここから追加。アスパラ、うんまい! これも筆者の大好物のナス、うんまい! チキンカツの激辛タルタルソース。馬鹿にしてはいけない、相当辛い、けど、うんまい! うずら玉子、ノーマルなネタも攻める、うんまい! ホルモンの串かつ。脂がジュワーと、うんまい! 計15本、完食しました。 ごちそうさまでした。 ■店名:創作串かつ 180℃ ■ジャンル:串かつ 居酒屋 ■住所:兵庫県明石市桜町12-3 ■TEL:078-778-9338 ■営業時間:17:00〜22:00(LO21:30) ■定休日:日曜、祝日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28048684/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 24, 2023 06:58:42 AM
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