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カテゴリ:兵庫県明石市本町
恒例の仕事休みちょい飲みツアー、今回は明石の魚の棚へ。何か大漁旗がキレイぞ。 ![]() その商店街の西方面にあるお店。 ![]() 串カツをメインに、いろんな居酒屋メニューを揃える。 ![]() もちろん明石なので、海鮮料理も豊富。 ![]() では、いざ、突撃! ![]() 左側は奥に伸びるカウンター席。 ![]() 各テーブル席はこんな感じ。 ![]() カウンターの向かいが厨房。 ![]() そして、今回はこのカウンター席の奥の方に陣張り。 ![]() すぐに「お疲れ生でした!」をオーダー。とりあえず喉を潤しておこう、うんまい! ![]() メニュー物色。魚だけでなく、鶏系もいろいろ。今回は鶏系から「地鶏の炙り肝」をオーダー。 ![]() 季節料理もおススメ。 ![]() メインの串カツから「人気7本串」をオーダー。 ![]() 串カツ単品メニュー。なかなか凝った感じ。 ![]() 締めもバラエティーに富んでますな。 ![]() せんべろセットはお得。 ![]() ひと通り揃う酒類。 ![]() 最近流行りのクラフトビールも置いてある。 ![]() 日本酒は地酒も。 ![]() 配膳タイム!炙り肝はゴマ油塩で。 ![]() レア仕上げの脂肝、うんまい!酒ススムちゃんやわ。 ![]() 大根サラダ。ちょっと変わった野菜も盛り込まれて、うんまい! ![]() 人気7本串カツ登場! ![]() 基本的にひと手間加えた創作系が多い。 ![]() このタイミングで赤ワインにチェンジ、うんまい! ![]() 同店オリジナルの串カツ付けダレ。鯛の出汁で作った塩付けダレ。これは、うんまい! ![]() 椎茸串カツはカツオが掛かって和風に、うんまい! ![]() レンコン串カツ。海苔が乗って風味と食感が楽しめる、うんまい! ![]() 天使の海老は串カツの定番、うんまい! ![]() サーモンといくらの親子串はタルタルがアクセント、うんまい! ![]() マグロのキャビア乗せ、塩味の塩梅が味を引き締める、うんまい! ![]() ポーク串カツ、柔らかくて、うんまい! ![]() さぁ、ラストスパート!麦焼酎お湯割りにチェンジ。 ![]() 串カツ4本追加。 ![]() 半熟とろとろ卵、ご飯が欲しくなるな、うんまい! ![]() これ、何やったかな?まぁええわ、うんまい! ![]() 子持ちシシャモも串カツにすると、焼きとはまた違った風味、うんまい! ![]() 茄子ネギ塩、筆者大好物の茄子、うんまい! ![]() 余は満足じゃ。 ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:明石串カツ うおんかつ ■ジャンル:串カツ 海鮮料理 居酒屋 ■住所:兵庫県明石市本町1-3-21-2 E棟 ■TEL:090-7102-4285 ■営業時間:12:30 - 14:30/17:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) ■定休日:火曜日(祝日は営業) ■インスタ:https://www.instagram.com/akashi_uonkatu ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28053968/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m ![]() にほんブログ村 ![]() 近畿地方食べ歩きランキング ![]() 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.27 07:29:47
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