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カテゴリ:兵庫県明石市本町
恒例の仕事休みちょい飲みツアー、今回は明石の魚の棚へ。何か大漁旗がキレイぞ。 その商店街の西方面にあるお店。 串カツをメインに、いろんな居酒屋メニューを揃える。 もちろん明石なので、海鮮料理も豊富。 では、いざ、突撃! 左側は奥に伸びるカウンター席。 各テーブル席はこんな感じ。 カウンターの向かいが厨房。 そして、今回はこのカウンター席の奥の方に陣張り。 すぐに「お疲れ生でした!」をオーダー。とりあえず喉を潤しておこう、うんまい! メニュー物色。魚だけでなく、鶏系もいろいろ。今回は鶏系から「地鶏の炙り肝」をオーダー。 季節料理もおススメ。 メインの串カツから「人気7本串」をオーダー。 串カツ単品メニュー。なかなか凝った感じ。 締めもバラエティーに富んでますな。 せんべろセットはお得。 ひと通り揃う酒類。 最近流行りのクラフトビールも置いてある。 日本酒は地酒も。 配膳タイム!炙り肝はゴマ油塩で。 レア仕上げの脂肝、うんまい!酒ススムちゃんやわ。 大根サラダ。ちょっと変わった野菜も盛り込まれて、うんまい! 人気7本串カツ登場! 基本的にひと手間加えた創作系が多い。 このタイミングで赤ワインにチェンジ、うんまい! 同店オリジナルの串カツ付けダレ。鯛の出汁で作った塩付けダレ。これは、うんまい! 椎茸串カツはカツオが掛かって和風に、うんまい! レンコン串カツ。海苔が乗って風味と食感が楽しめる、うんまい! 天使の海老は串カツの定番、うんまい! サーモンといくらの親子串はタルタルがアクセント、うんまい! マグロのキャビア乗せ、塩味の塩梅が味を引き締める、うんまい! ポーク串カツ、柔らかくて、うんまい! さぁ、ラストスパート!麦焼酎お湯割りにチェンジ。 串カツ4本追加。 半熟とろとろ卵、ご飯が欲しくなるな、うんまい! これ、何やったかな?まぁええわ、うんまい! 子持ちシシャモも串カツにすると、焼きとはまた違った風味、うんまい! 茄子ネギ塩、筆者大好物の茄子、うんまい! 余は満足じゃ。 ごちそうさまでした。 ■店名:明石串カツ うおんかつ ■ジャンル:串カツ 海鮮料理 居酒屋 ■住所:兵庫県明石市本町1-3-21-2 E棟 ■TEL:090-7102-4285 ■営業時間:12:30 - 14:30/17:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) ■定休日:火曜日(祝日は営業) ■インスタ:https://www.instagram.com/akashi_uonkatu ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28053968/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 27, 2024 07:29:47 AM
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