402673 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.10.25
XML
テーマ:オフ会(90)
カテゴリ:パン作り
日は久しぶりにパン友達が県外から来てくれました(*^^*)

そうなると スイッチ入っちゃいますね(^^)
でも 身体に負担がかからないようにとセーブ

青みかんのパンは酸味好きな友達だったので酸味あってもOK(^^)
酸味あって良かったかも(^_^;)

あとはレッスンで習った


竹炭食パン 酒種で




cotta 食用竹炭パウダー 20g


見た目硬そうに見えますが かなりソフト


こちらはアーモンドミエル
地場産石臼挽き全粒粉入り
こちらも酒種

どれも喜んでもらえました(^^)

そして 私の大好きなケーキ屋さん
東郷にあるbebeさんのお菓子買ってきてもらいました


カヌレとファーブルトン
カヌレが 驚くほど カリッカリで
洋酒が程よく効いてて美味しい(*^▽^*)
ねっとりしてて どうも苦手・・・な物もあるんですが

あっという間に食べてしまった(((^_^;)

bebeさんの冬しか作らないチョコレートケーキが絶品で!
買いに行きたいなー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.25 11:58:39
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:パン友達にパンを(10/25)   のあぷ〜 さん
こんにちは♪
県外のお友達とは滅多に会えないので気合い入っちゃいますね(*´▽`*)
パン友さんなら尚更!

ワタシもですが、女性は結構酸味平気だってり、むしろ好き!派も多いですよね~!
時間あっという間だったでしょうね(^^)


パン教室のグループも同じ趣味の仲間なだけあって盛り上がりますね♪
そこから発展して持ち寄りとか、面白い!!
ワタシはそこまで技術ないので持ち寄りとか、緊張してしまいますが(笑)
(2020.10.25 12:48:13)

Re[1]:パン友達にパンを(10/25)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
こんにちは(^^)
パンを焼かない友達ですが 全国あちこちの美味しいパンを食べてるので気合い入りますね(^_^;)

酸味は物足りないくらいだったようです(((^_^;)

先生に見てもらえれば成功しても失敗しても いろいろアドバイスもらえるので持ち寄りは絶対いい勉強になりそうです (2020.10.25 16:48:56)


© Rakuten Group, Inc.