全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:パン教室
昨日の夜から今朝にかけて
ようやく雨が降りました\(^-^)/ 野菜も喜んでるかな でもトマトはふたつ 枯れてました(T_T) 何かの病気かな 残り うまく残ってくれるといいな 今日は楽しみにしていた ロティ・オラン 堀田誠先生のレッスンでした 基本のレッスンを卒業すると受けられるスペシャルレッスン 久しぶりに基本のレッスンのメンバーさん勢揃い(*^^*) 教えて頂いたのは バゲット ドイツパン 紅茶の食パン ごまと栗 持ち帰り生地はチャバタ ドイツパン ごまと栗 チャバタの3種類は ひとつだけ成形できました バゲットと紅茶のパンは ひとり ひとつずつ 私はチャバタ 上の方にある4つが 私が成形したもの ちなみに ドイツパン ごまと栗 チャバタの順に難しくて 私と そして同じグループだったKさん二人でチャバタに手を挙げてチャレンジ(^-^) めちゃ 高加水の生地でしたが キタノカオリやいちご酵母のリュスティックを 何度も作ってたので 思い切って行きました さすがに先生のようにはいきませんが ちゃんとパンになって良かった(^_^;) 明日は復習生地焼きます(((^_^;) ランチは てんこ盛りのパン どれも 美味しくて 全部食べられるかなと思ったけど 食べちゃった(^_^;) かなり難度は高かったけど とても勉強になりました 先生の本 一冊だけ持ってるけど 図書館で他のも借りてきて 良かったら買おうかな 難しかったけど 気さくな先生で楽しかったです(*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
こんにちわ♪
すごい盛りだくさん!! ゴマと栗、ドイツパン 見てるだけでワクワクします~(*´▽`*) 高加水のパン自らとは、さすがです! チャバタ美味しそうですね♪♪ これは、全部気になって食べちゃいますよ( *´艸`) (2021.06.30 11:18:00)
のあぷ〜さんへ
こんにちは(^^) 普段 なかなか目にする事のないパンでワクワクします(*^^*) 生地の扱いはチャバタが一番難しいものの 成形はくりごまが一番複雑で難しく 度々 高加水のフォカッチャを焼いていた私には チャバタが一番楽かも~と手を挙げました(^_^;) ドイツパンも成形している人を見ていたら難しそうでした サワー種のレッスンを受けると サワー種諦めたのが残念に思えます(^_^;) (2021.06.30 15:03:23) |