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酵母にかこまれて

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2021.06.29
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カテゴリ:パン教室
昨日の夜から今朝にかけて
ようやく雨が降りました\(^-^)/
野菜も喜んでるかな

でもトマトはふたつ 枯れてました(T_T)
何かの病気かな
残り うまく残ってくれるといいな

今日は楽しみにしていた ロティ・オラン
堀田誠先生のレッスンでした

基本のレッスンを卒業すると受けられるスペシャルレッスン
久しぶりに基本のレッスンのメンバーさん勢揃い(*^^*)

教えて頂いたのは



バゲット ドイツパン 紅茶の食パン
ごまと栗


持ち帰り生地はチャバタ

ドイツパン ごまと栗 チャバタの3種類は
ひとつだけ成形できました

バゲットと紅茶のパンは
ひとり ひとつずつ

私はチャバタ
上の方にある4つが 私が成形したもの

ちなみに ドイツパン ごまと栗 チャバタの順に難しくて
私と そして同じグループだったKさん二人でチャバタに手を挙げてチャレンジ(^-^)
めちゃ 高加水の生地でしたが
キタノカオリやいちご酵母のリュスティックを 何度も作ってたので 思い切って行きました
さすがに先生のようにはいきませんが
ちゃんとパンになって良かった(^_^;)

明日は復習生地焼きます(((^_^;)



ランチは てんこ盛りのパン
どれも 美味しくて 全部食べられるかなと思ったけど
食べちゃった(^_^;)

かなり難度は高かったけど
とても勉強になりました
先生の本 一冊だけ持ってるけど
図書館で他のも借りてきて
良かったら買おうかな

難しかったけど 気さくな先生で楽しかったです(*^▽^*)





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最終更新日  2021.06.29 20:55:01
コメント(2) | コメントを書く


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Re:スペシャルなパン教室(06/29)   のあぷ〜 さん
こんにちわ♪

すごい盛りだくさん!!
ゴマと栗、ドイツパン
見てるだけでワクワクします~(*´▽`*)

高加水のパン自らとは、さすがです!
チャバタ美味しそうですね♪♪
これは、全部気になって食べちゃいますよ( *´艸`)



(2021.06.30 11:18:00)

Re[1]:スペシャルなパン教室(06/29)   かりん3656 さん
のあぷ〜さんへ
こんにちは(^^)

普段 なかなか目にする事のないパンでワクワクします(*^^*)

生地の扱いはチャバタが一番難しいものの 成形はくりごまが一番複雑で難しく
度々 高加水のフォカッチャを焼いていた私には チャバタが一番楽かも~と手を挙げました(^_^;)

ドイツパンも成形している人を見ていたら難しそうでした
サワー種のレッスンを受けると
サワー種諦めたのが残念に思えます(^_^;) (2021.06.30 15:03:23)


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