|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:food 乳製品 卵
ちょっとトラブル発生(明日の仕事のことです)で・・・ そして陶芸教室。 今日は手ろくろで、小鉢を作りました。 そして前前前回、作ったマーブル模様の小皿が焼きあがってきました。 次回はひもつくりの挑戦です。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 乳製品 卵] カテゴリの最新記事
素敵なお皿~~~!
いいな~いいな~! 私の結婚式の引き出物は、お皿を自分達で焼いたんですよ! 簡単に出来るタイプの物でしたが、今でも大事にあちこちの家で目にします! 今度、アップしようかね~^^: (2011.12.07 18:48:29)
こんばんわぁ
袋煮って美味いですよね~~ふふふっ もう味が染みて~想像しただけでよだれもの...( ̄ー ̄)ニヤリ 素敵な作品ですね~~マーブル柄がシックだわぁ 自分で作っちゃうんだ~素敵な趣味だわぁ~~っ ワタシもやりたくなっちゃうな~こういうの見ると...。 家から信楽まで車で1時間弱...悩むところ...。 自分の作品に料理をのせて~素敵すぎますわ~(●^o^●) (2011.12.07 18:55:40)
こんにちは(^^)
いいお皿ですね(^^♪ 私も作りたいのですが、妻がこれ系が駄目なんです(*^_^*) 各地で買った焼き物は自宅で普段使いしていますよ(^^♪ ポチと応援完了です。 (2011.12.07 22:31:49)
ぶきっちょな私には陶芸は無理だけど
夫は好きそう。 前にやりたいって言った事あるから 定年退職したら始めるかもしれないなぁ~ 観光地で作って後から送ってもらったのもなかなか 上手に出来てたし・・・ すえちゃん始めたばっかりでも毎回手の混んだの 作るのね~ トラブル解決したかな? 明日頑張って! (2011.12.08 00:09:29)
たまごだけじゃなくかまぼこや銀杏も入れてるのね。
白だしが上品です♪ へぇ~~、焼く前と後では色がぜんぜん違うので、 焼き上がりの楽しみっていうのがあるね。 焼いてからこんなんじゃないはずがって言うのもあるだろうけれど、それが焼く前にわかったらかなり修行を積んだってことになるのかしら。 素敵に仕上がりましたね。 味があるわ♪ (2011.12.08 00:13:46)
袋煮、ああ~、じゅるっと出る白だしのお汁がたまらないですね~。あかん・・おいしそです~!
マーブル皿いいですね~。ほんと、超使いやすそうな形でかわいくってほしいです~!いっぱい作って売ってください~(笑) (2011.12.08 07:44:23)
|