1006861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

一寸散策23・新生… New! アキオロミゾーさん

20240425 New! ☆らぴゅた☆さん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2012.01.27
XML
カテゴリ:food   豚肉

寒いね~~~!!
まったく底冷えがしますね。
身体の芯が冷えてきます。

まずは今日のお料理。
     P1230321
ダブルハートなんこつの味噌煮ダブルハート
なんこつ、コラーゲンた~~~っぷり!!
鹿児島のとんこつのような煮物です。
      P1230320
なんこつ、この量で300円。お得じゃないですか~~

活力なべに軟骨、大根、たけのこを入れ、ひたひたのだし汁に砂糖、酒、味噌で味付けし、シュッシュダッシュとなってから20分。
蓋が開くまで放置で出来上がりです。
軟骨、蕩ける~~~ハート(手書き)
女性には嬉しいおかずです。

さて、今日はまたまたよーちゃんと自由が丘へ陶芸教室。
私は9回目かな。
ひも作り2回目で、大きめのマグカップを作りました。
自分用に、た~~~っぷり紅茶を飲みたいので。やっぱり紅茶の色を楽しみたいので、今回は信楽の白にしました。
出来上がりが楽しみ音符
初級コースもあと3回で終わりです。
あとは2回が600gの土での自由制作。最後が1kgの土での自由制作になります。
何作ろうかなあ~~~?
それを考えるのも楽しみなんだよねウィンク

食器を見に行くと、こういうの作りたいな~という視点で見るようになりました。
もっともっと上手に、いろんなものが作れるといいのだけどね。精進あるのみだね!!

そして今日のランチは・・・ベーカリーカフェで。雑貨やさんの4階のお店でした。
     自由が丘
写真はチキンのステーキなんだけど、ホントは鹿肉のステーキだったみたい。だけどそれがもう売り切れでチキンに変更になりました。
残念~~~!!鹿肉、食べてみたかったあ。
よーちゃんとシェアして美味しく頂きました。

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.27 21:00:17
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:なんこつの味噌煮と陶芸教室(01/27)   こざかなくん さん
軟骨のから揚げは居酒屋さんで食べるけれど、自分では買って調理したことがないです。
活力鍋、上手く使いこなしていますね♪

600gのと1kの土どんなものができるかしら・・
アップが楽しみだわ。 (2012.01.27 22:28:03)

Re:なんこつの味噌煮と陶芸教室(01/27)   ☆かりちゃんのキッチン☆ さん
ナンコツってから揚げしか食べたことないかも~!
煮込んだらどんな感じなんだろう??
美味しそうです^^v
お花を極めて、さらに陶芸とは^^v
物を創作するのって楽しいですよね~☆
(2012.01.27 22:42:01)

Re:なんこつの味噌煮と陶芸教室(01/27)   アキオロミゾー さん
こんにちは(^^)
軟骨おいしそうですね(^^♪
当家でも自宅に軟骨は買ったことないですね(^^♪
から揚げを買っちゃうかな。
ポチと応援完了です。 (2012.01.27 23:34:59)

Re:なんこつの味噌煮と陶芸教室(01/27)   panda8178 さん
食べてみたいです、なんこつ味噌煮~!なんこつって売ってるのですね、買おうと思ったこともないし、ふむふむです!
陶芸では好きな土とか、xx焼き風とか色々選べるんですね~。すごいな~。超おもしろそうです。
できたお皿に絵付けとかもできるのかな?できた陶器の写真UP楽しみしてまーっす! (2012.01.28 02:26:36)

Re:なんこつの味噌煮と陶芸教室(01/27)   あんこ1961 さん
鶏のなんこつは、から揚げとか、つみれに入れて食べるけど、牛の軟骨は未経験。
とろける食感かな?食べてみたいです。
食べてみたいけど、こっちには売っていないな。 (2012.01.28 13:06:03)

Re:なんこつの味噌煮と陶芸教室(01/27)   あなたのてつお さん
この軟骨ってなかなか売ってないんだよね。味がよく出てうまいんだよなあ。煮物に合うよね (2012.01.28 15:32:19)


© Rakuten Group, Inc.