|
カテゴリ:バターケーキ
大好きなレシピで、ジャムを乗せたバターケーキを焼きました。 これは何度焼いても失敗なしのお気に入り。 今日のは、だいぶ前に買って使うタイミングを失ったジャム をたっぷり乗せてます。 結構前に、プレザーブタイプのジャムを集めていて、 おいしそうなものを探すのにハマっていたことがあったんです。 オレンジの輪切りやこのさくらんぼ、いろいろ買ったのはいいけど、 なんか使うのがもったいなくって。 そうこうしているうちに期限が近くなっちゃって なのでケーキに乗せて、一緒にワッフルシュガーもトッピング。 しっとりしててすご~くおいしい 昨日焼いて一晩冷蔵庫に冷やしておいたから、味が馴染んでおいしいよー。 使ったのは発酵バター。 乗せたジャムはさくらんぼだけど、そこまで味がしなかった(笑) ワッフルシュガーのカリッとした食感がまた楽しい 簡単にいっぱい作れるのもいいところなんです。 なので、友達にもおすそ分けしました。 ペーパーで包むだけだけど、柄が可愛いとケーキまでグレードアップしたみたい? おいしくいただきました。 ごちそうさま ランキングに参加しています 応援クリックお願いします にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バターケーキ] カテゴリの最新記事
|