|
テーマ:家庭菜園(57371)
カテゴリ:日記
いよいよ 明日から ゴールデンウイークです
天気も良さそうなので みなさん 良い休日を お楽しみ下さい 私は あまり 外に出ずに ゆっくり したいと思います そこで 今年は 家庭菜園に 挑戦しようと考えています 我が家のレイアウトからは 野菜の栽培は 日当たりの関係で ちょっと 無理だと 判断し ブドウと ブルーベリーに 挑戦しようと 考えています 赤系高級ぶどう 赤ぶどう “甲斐路” ウィルスフリー接木苗 このブドウは ブドウの メッカ 山梨に 行った時に 食べました その味が 忘れられず 挑戦してみようかと 考えています その時はあまり粒は大きくなかったのですが これは 巨峰並みと なっています でかくて 甘い ブドウが 出来るかなあ~ ハチミツのような甘さの幻ブドウ ぶどう“瀬戸ジャイアンツ” ウィルスフリー接木苗 これは 完全に 「蜂蜜のような甘さ」という コピーに 惹かれて しまいました マスカットは あまり売られてないし 皮が柔らかいので 完熟は 自家製でないと 食べられないと 思うので 期待していま~す 完熟果は最高においしい♪ ラビットアイ系ブルーベリー“ティフブルー”2年生苗 糖度も高く食味は甘~い♪ ラビットアイ系ブルーベリー“バルドウィン”2年生苗 ブルーベリーは 娘が お菓子を 時々作っているので あったら 便利かなあ~ という 単純な理由からです 暖地では ラビットアイという種類の方が 良いらしいです また、この品種は 2種類無いと 実がなりにくいらしいので 2種類購入しました 冷凍のブルーベリーは あまり 味がしないので 完熟を生で 食べてみたいですね ネットで いろいろと 調べるのも 楽しいもんですね 便利な 世の中に なったものです GWは ホームセンターへ GO~っ!! 個別指導塾スクールIE前原駅前校のホームページは ↓ *********************************** My mission 成功の お手伝いを とおして 共に学び 共に 成功体験を 共有すること *********************************** 私の妻は スーパーのレジで パートを しているのですが インフルエンザを 考慮して 食料を 大量に買い込む人が いるのだそうです 感染を恐れて 自宅で 過ごすのでしょうね!! みなさんも 注意してくださいね 我が家の サクランボも 実が なりそうです 太陽の光を いっぱい 浴びて 育って 欲しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|