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March 28, 2019
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カテゴリ:ヴィーガンチーズ
ヴィーガンチーズ界に革命を起こしている日系人女性ミヨコ|味を飛躍的に良くできた秘密は “和食”!

足りないものを突き詰めたら、発酵 だった!

https://courrier.jp/news/archives/103886/


サンフランシスコ近郊に本拠地を置く、手作りヴィーガンチーズ会社「ミヨコズキッチン」

・風味を出すのに実際のチーズ作りの伝統的な技術を応用して作る。
・植物ベースのチーズの強みは、作るのに時間があまりかからない。
・発酵をうまく使う。


喜んでいるのはヴィーガンだけでない

乳製品でないチーズを消費する客層は、ヴィーガンだけではない。人類の大部分、なんと65%もの人は乳製品を消化できないと言うのは、ワシントンのヴィーガンシェフ兼店主のドロン・ピーターサンだ。

「そう考えると、チーズを作るのに動物性のものを使うのは理にかなっていません。問題はチーズがすんごく美味しくて、みんな食べたいってことなんです」

ケール・ワルチはヴィーガンチーズ作りをやるつもりなどなかった。だが姉オーブリーの植物ベースの食生活に触発されて以来、この4年ほどいろいろなレシピを試すようになった。

ワルチは言う。

「自分たちが欲しかった食品を作りたいということで始まったんです。でも結局は、たくさんの人たちが私たちと同じものを求めていたんだとわかりました」

結局のところ、ワルチの顧客の75%近くはヴィーガンでないことがわかってきた。顧客たちはむしろ、工場飼育、持続可能性、地球温暖化に関心がある。

環境影響に関する事実を避けて通ることが難しくなってきています。人々はだんだん気づきはじめていて、私たちの製品はたぶん、そのギャップを埋めるのに一番簡単な道なのでしょう


一世代前はライフスタイルの一選択肢でした。でもいまや環境と動物の福祉に関わる問題でもあります」と言うのは、ニール・バーナードだ。『ザ・チーズ・トラップ』(未邦訳)の著者で、ワシントンを拠点にしたヴィーガン研究と啓蒙活動をするNPO「責任ある医療のための医師委員会」代表でもある。


〜抜粋終了



フードトラップ 食品に仕掛けられた至福の罠 [ マイケル・モス ]

この『フードトラップ』も衝撃的な内容でしたけど、ニール・バーナード医師が書かれた『チーズトラップ』もあるのですね!

“食品の罠” “チーズの罠”は、知っておいた方がいいと思います。
食べたくなるのは、メーカーや業界から仕掛けられた罠にはまってしまっているだけなのですから!!!
チーズの罠にはまっている人は、特にアメリカ人では多いですね。

人類の大部分、なんと65%もの人は乳製品を消化できない。
そう考えると、チーズを作るのに動物性のものを使うのは理にかなっていない。



高品質の豆乳とココナッツオイルをベースにしたもので植物性チーズができます!
すでに、いろいろな植物性チーズが出回っています。

しかも、工場飼育・持続可能性・地球温暖化への関心から、環境と動物福祉に関わる問題から、ヴィーガンのライフスタイルが選択されています。









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Last updated  April 7, 2023 04:45:40 PM


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