コンパルホールでのパン講座♪
今日は、コンパルホールでの手ごねパン初級講座の最終日でした。 作ったパンは、ストロベリーローズです。コンデンスミルクが入り、仕込み水は牛乳を使った甘くておいしいパンです。イチゴジャムをのせてクルクルねじってバラのお花のような成形にして焼き上げます。8回の講座でしたが・・・生徒のみなさん、とても上手になりました。お家で焼かれているという方も多いので、ぜひ、講座が終わっても焼いてほしいと思います。また、10月からも初級・中級講座とも開催しますので、ぜひ、ご応募お待ちしています。このブログを読んで手ごねパンに興味を持たれた方も是非!!(詳しくは大分市コンパルホールにお問い合わせください。 大分市の市報にもコンパルホールの講座案内が同封されているそうです)今回も色々な方と出会うことができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。