377371 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホルモンバランスを整えよう

ホルモンバランスを整えよう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年02月02日
XML
カテゴリ:食事療法
スーパーなどで購入し、多くの家庭で使われてる
醤油の多くは、添加物まみれの醤油です

醤油とはどのようなものか?wikipediaより引用してみます
---------------------------------------------------------------
大豆、小麦、塩で、麹菌、乳酸菌、酵母による
複雑な発酵過程を経て生成される。

この過程で醤油はアルコールやバニリン等の香気成分による香り、
大豆由来のアミノ酸によるうまみと、小麦由来の糖による甘みを持つ。

なお、醤油の赤褐色の色調は、主にメイラード反応によるものである。
----------------------------------------------------------------

この中に、添加物は書かれていませんよね?

大豆と小麦に麹菌を合わせ、塩水と混ぜ合わせてから
発酵・熟成をさせたものが本物の醤油です


【消費税相当額サ-ビス】丸中(マルナカ)醸造醤油「古来伝統の味と香り」720ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月05日 15時40分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事療法] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

コメント新着

 東京テクニカル@ Re:自殺対策にミネラルウォーター?(08/29) 精神科医らと製薬会社との癒着と精神薬の…
 タロさ@ Re:マクロビの危険性(01/25) 身体の事もあり、マクロビやってます。 …
 その通り@ Re:高濃度ビタミンCの原価(01/11) ジャスティスさん >ハッキリ言って、日…
 ジャスティス@ 高濃度ビタミンCの原価 ハッキリ言って、日本の医者はボッタクリ…
 通りすがり@ ブログ主の考えが正しいと考えられます > 「もし放射能が原因での鼻血であれば…

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ソムリエ太子

ソムリエ太子

フリーページ

サイド自由欄

あわせて読みたいブログパーツ


無料アクセス解析

© Rakuten Group, Inc.