テーマ:「がん」と代替療法(54)
カテゴリ:食事療法
スーパーなどで購入し、多くの家庭で使われてる
醤油の多くは、添加物まみれの醤油です 醤油とはどのようなものか?wikipediaより引用してみます --------------------------------------------------------------- 大豆、小麦、塩で、麹菌、乳酸菌、酵母による 複雑な発酵過程を経て生成される。 この過程で醤油はアルコールやバニリン等の香気成分による香り、 大豆由来のアミノ酸によるうまみと、小麦由来の糖による甘みを持つ。 なお、醤油の赤褐色の色調は、主にメイラード反応によるものである。 ---------------------------------------------------------------- この中に、添加物は書かれていませんよね? 大豆と小麦に麹菌を合わせ、塩水と混ぜ合わせてから 発酵・熟成をさせたものが本物の醤油です 【消費税相当額サ-ビス】丸中(マルナカ)醸造醤油「古来伝統の味と香り」720ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月05日 15時40分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事療法] カテゴリの最新記事
|
|