テーマ:「がん」と代替療法(54)
カテゴリ:食事療法
スーパーなどにおいて、格安で販売されている醤油の問題点は
コストを下げるために利用される添加物の数々でしょう 脱脂大豆や短期醸造により、本物の旨味を得ることができなかった醤油は グルタミン酸ナトリウムなど、化学的な旨味成分を添加することで補います また、陳列棚において、一定期間の販売を可能とするために保存料として 安息香酸ナトリウムやパラオキシ安息香酸などが使用されること そして、低コスト醸造で手放してしまった本物の醤油の成分を 甘味料やカラメル色素などの添加物によりカバーしようともします これ以外に、品質改良剤として更に加えられる添加物もありますので 醤油ではなく、化学調味料と言った方が良さそうです もちろん急性毒はありませんが、醤油はほぼ毎日使用するものですから 長期に摂取した場合、どのような健康被害があるか分かりません 毎日使用する調味料ぐらいは、安心安全で美味しいものを選びたいものです ★2/5 14:00~2/12 13:59までポイント最大19倍★【消費税相当額サ-ビス】丸中(マルナカ)醸造醤油「古来伝統の味と香り」720ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月06日 18時01分24秒
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