377379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホルモンバランスを整えよう

ホルモンバランスを整えよう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年02月04日
XML
カテゴリ:食事療法
スーパーなどにおいて、格安で販売されている醤油の問題点は
コストを下げるために利用される添加物の数々でしょう

脱脂大豆や短期醸造により、本物の旨味を得ることができなかった醤油は
グルタミン酸ナトリウムなど、化学的な旨味成分を添加することで補います

また、陳列棚において、一定期間の販売を可能とするために保存料として
安息香酸ナトリウムやパラオキシ安息香酸などが使用されること

そして、低コスト醸造で手放してしまった本物の醤油の成分を
甘味料やカラメル色素などの添加物によりカバーしようともします

これ以外に、品質改良剤として更に加えられる添加物もありますので
醤油ではなく、化学調味料と言った方が良さそうです

もちろん急性毒はありませんが、醤油はほぼ毎日使用するものですから
長期に摂取した場合、どのような健康被害があるか分かりません

毎日使用する調味料ぐらいは、安心安全で美味しいものを選びたいものです

★2/5 14:00~2/12 13:59までポイント最大19倍★【消費税相当額サ-ビス】丸中(マルナカ)醸造醤油「古来伝統の味と香り」720ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月06日 18時01分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事療法] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

カテゴリ

コメント新着

 東京テクニカル@ Re:自殺対策にミネラルウォーター?(08/29) 精神科医らと製薬会社との癒着と精神薬の…
 タロさ@ Re:マクロビの危険性(01/25) 身体の事もあり、マクロビやってます。 …
 その通り@ Re:高濃度ビタミンCの原価(01/11) ジャスティスさん >ハッキリ言って、日…
 ジャスティス@ 高濃度ビタミンCの原価 ハッキリ言って、日本の医者はボッタクリ…
 通りすがり@ ブログ主の考えが正しいと考えられます > 「もし放射能が原因での鼻血であれば…

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ソムリエ太子

ソムリエ太子

フリーページ

サイド自由欄

あわせて読みたいブログパーツ


無料アクセス解析

© Rakuten Group, Inc.