テーマ:楽天レシピ(152494)
カテゴリ:いろいろ、あれこれ
ゴールデンウィークが始まりましたね。
皆様いかがお過ごしですか? お天気も予報が様々で変わりやすく、 予定が立てにくいですが 我が家はできれば海岸で友人達とBBQをやりたいと思っています ![]() 今月は卵を使わないレシピを考えていて、 カスタードクリームを作ってみました。 結構美味しくできたのでレシピを上げておきます ![]() ![]() タルトのフィリングにしたり、パイに添えたり。。。 色々と楽しんでいます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() <材料> 豆乳 300ml 砂糖 大さじ5 米粉 大さじ3 バター 5g バニラオイル 少々 <作り方> ①鍋に豆乳を温める。 ②ボールに砂糖と米粉を合わせ混ぜ、①を加え混ぜる。 ③鍋に戻し入れ、火にかける。とろみがつくまで混ぜる。 ④バターとバニラオイルを加え混ぜる。 来月、リクエストで「海辺のピクニック料理会 vol.2」を 開催することになりました。 ご興味ある方はインスタグラムのメッセージまたは公式ラインよりご連絡下さい。 ![]() ![]() 日時:2023年5月19日(金) 11:00~15:00 場所:SEASIDE TABLE & 辻堂海岸(最寄り駅JR辻堂駅) ※ご参加の方には個別に詳細をお知らせ致します MENU:ケイジャンチキン、トルティーヤ2種、ワカモレ、セビーチェ風サラダ、 ココナッツ&パインのパンナコッタ、ノンアルコーツワイン、コーヒーまたはハーブティー 参加費:4000円 ※雨天や荒天の場合は室内での開催になりますのでご了承下さい。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のGW初日は近場へ軽いハイキングに出かけました ![]() 大磯のLee's Breadでパンを買って、 高麗ハイキングコースへ。 千畳敷(湘南平)・浅間山・高麗山などを歩く、 低山で短いけれどのんびりと自然を満喫できるコースです。 大磯 Lee's Bread。 朝から行列です。 どのパンも本当に美味しい ![]() ![]() 湘南平。 湘南の海を眺めながらランチを楽しんでいたら。。。 とんびが襲ってきてカルダモンパンを盗られました ![]() でもすごい角度で上手にさらっていって神業でした ![]() ![]() ![]() ![]() 森は新緑の息吹に満たされています。 ![]() ![]() マルバウツギ ![]() ![]() シャガの群生もありました ![]() ![]() 豊かな自然の中にいると、 日常で心を占めている様々な雑事を忘れます。 時々ゆっくりと何もしないで 自然の中で頭を休めたいですね。 新緑が本当に美しい季節です。 皆様にとっても、良いGWでありますように。 そして明日からは5月。 穏やかに過ごせますように ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 30, 2023 02:55:34 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|