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テーマ:ヨーロッパ旅行(4175)
カテゴリ:フランス
本日の夕食は人気のビストロ のハズ
超楽しみにして出かけたのだが・・・ 7時過ぎに店に到着 店内は超満員 かなり詰込状態 日本語でメニューを説明してくれるギャルソンがいるらしいのだが、 現れる様子もない。 アペリティフのシャンパンを飲みながら 必死に食材の単語帳とニラメッコ フランス料理のメニューって きっとフランス語が理解できても料理をイメージすることは難しいんじゃないかと思うほど 理解しがたい 友人は好き嫌いがほとんどないのでお勧めをチョイス 私は、好き嫌いが多めなので、嫌いな食材だけでも外さねばと で・・・ 選んだメニュー 前菜 (トマトのカップに牛肉の煮込に玉葱をあえたものが詰められていて、マヨネーズと生クリームベースのピューレがのっていた。付け合せはルッコラ) 味は普通。 主菜 (ホタテのソテー、付け合せは葱、ソースはバルサミコがベース) 帆立は小さいのが4ヶ、葱がたくさん でも味付けが・・・微妙にエキゾチック。 デザート (レモンのソルベ、洋梨のコンポート、リンゴのピューレ) もともとデザート好きでないのでソルベを選択 同行者が選んだ「お勧めメニュー」 これが大失敗。 前菜 (茹でたチコリ?で包んだヤギのチーズ ソースがキャラメル 直径は14~15センチ以上はあるかも) この世のものとは思えぬ味。前菜がデザートより甘いとは・・・ キャラメーゼソースと書いてあったが、まるでキャラメルそのもの フランス人の味覚にはビックリ。 主菜 (私と同じもの) デザート (フォンダンショコラ)これは美味しかったそうだ。 料理にガックリしてしまいデザートの写真を撮るのを忘れてしまいました。 忙しいかったからでしょうか? いくらビストロとはいえ、アペリティフが飲み終わらないうちに 白ワインをテーブルに持って繰るし、 シャンパンが飲み終わったら注ぐからと言っておきながら、料理の皿を下げに来ても ワインを注いでくれることは最後まで一度もありませんでした。 ガイドブックにも予約必須と書いてある人気店です。 でもね 前日、知人の家に招待された時、 この近くの店で働いているという知人に この店の名前を告げたけど知らなかった。 きっと観光客相手のお店なのかも知れませんね~ 今回の旅行のメインとも言える夕食 期待が大きかっただけにかなりショックでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/01/25 10:56:55 AM
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