●島根2丁目 酒蕎麦 ねっこ で 『激辛痺れ蕎麦』他
宿題の品をいただこう その前に軽く【酒蕎麦 ねっこ】 足立区島根2-19-7 公式ページ、Instagram、facebook、紹介記事前回の紹介文を編集:★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★旧日光街道沿い、西友足立島根店近くに昨年9月23日オープン。前店は居酒屋。「酒蕎麦」を冠しているが、酒を使った蕎麦を提供するのではなくて酒&蕎麦の店ということ。ラー油つけそばを出す【港屋】インスパイア系。無休、17:00~翌5時、9月から月曜日を除きランチ営業も復活する。TBSの早朝の番組「THE TIME」で篠原梨菜アナが朝から食べまくるコーナーにも登場した。 ★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★店頭。足立区出身の総合格闘技家で現DEEPフェザー級王者で第2代RIZINフェザー級王者の牛久絢太郎さんの友人である元気な店長9月からランチ営業が復活するんだって。まあ、夜利用の時にそばだけでもらしいんだけど。入店してカウンター席に着く。壁にいろいろ書いてある。メニュー。当店の代表的な一押し品『特製ラー油蕎麦』は前回いただいている。今日の目当ての品『激辛痺れ蕎麦』は、前回の訪問時は開発途上だった品だ。こちらの品もちょっと気になる。ほかに丼ものメニュー、ズピードおつまみメニュー、ドリンクメニューは撮っていない。壁メニュー。左上の『豚のあたりめ』って気になったので注文。『アサヒスーパードライ』\580、ズピードおつまみメニューから『韓国のり』\320、マスターのサービス品『味付け玉子』(写真を撮る前にひとつ食べちゃった)、『豚のあたりめ』\480、『雲海 蕎麦湯割り』\380をいただいた。『豚のあたりめ』がビーフジャーキーの豚肉版みたいで特に美味しいねさて、宿題の『激辛痺れ蕎麦』\1,010。並盛、追加トッピングなしでいただく。辛さの耐性が強い私だから無問題で完食完飲できるけど辛いことは辛い。まあ、別に辛いものに挑戦するわけでもないのでデフォルトの1辛以上の辛さを求めることはしない。痺れはそんなに強くなかったね。ひき肉もこんもり載っていて良し。一応、食べ方は『特製ラー油蕎麦』と同じでいいのかしら?玉子を絡め、マイルドに味変。最終盤にそば湯で割って完飲。美味しくいただいた〆て2,770円也。ごちそうさまでした~【訪問履歴】1回目:2022年10月2日 『特製ラー油蕎麦』☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★2024年1月15日(月) 9時頃撮影。