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カテゴリ:「呑む」「飲む」「食べる」のお話
割と昔から紫蘇の「ゆかり」はあったような気がするけど、いつの間にやら種類が増えている三島のふりかけシリーズ。
三島のふりかけシリーズ posted by (C)matsukuni どれも美味しいんだけど、ボクは「うめこ」がお気に入り。 ご飯とかおにぎりに振りかけたり、混ぜ込んだりするのは勿論だけど冷奴に鰹節と一緒に「ゆかり」や「かおり」を添えたり、ピリ辛たらこ味の「あかり」でチャーハンも中々。 ちなみに「ひろし」が一番新しくて、広島菜を使った混ぜご飯にするのがメーカー側のお勧めの食べ方みたい。 これ普通のスーパーにもあるんだけど、100均のダイ〇ーだといくつかのバージョンがある「ゆかり」なんかも含めてフルコンプリートできたりして楽しいですよ。 とんかつ職人やmatsuもいた昔のバイト先にいた「ゆかり」さん、綺麗な人だったなぁ。 (kuni) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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なんと、こんなにピンポイントな商品があるんだ。
うめこに思い入れが、ゆかりに思い出があったとしても、並べるならば真ん中はこうなるよね。(笑 俺の経験上、ゆかりさんはだいたいきれい。 (Jun 5, 2021 04:25:52 AM)
慎之介64さんへ
見る人が見たら、思わず笑っちゃうよね。 うめこの梅の果肉が、なんとも旨いのです。^^ ゆかりさん、やっぱり綺麗な人が多いですか。 (kuni) (Jun 5, 2021 07:24:29 PM)
聞いたことある人の名前が複数。
(Jun 5, 2021 10:14:11 PM)
まさか、知らない間に「ゆかり」にこんなに家族が増えているとは!
いや、家族かどうかは知らんけど(笑) 広島菜って知らないんですが、野沢菜や高菜とは全然違う感じなのかな。 (Jun 5, 2021 11:34:00 PM)
リコプテラさんへ
ふりかけファミリーって感じがしますよね、知らんけど。(笑) お察しの通り、野沢菜、高菜と同様アブラナ科の植物だそうですよ。 (kuni) (Jun 6, 2021 07:53:53 AM)
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