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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.01.19
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カテゴリ:料理
1日外出録
ハンチョウ 第10巻より このシーンからどうぞ




ハンチョウはカレールーを使っていましたが、
私はカレー粉で作ります
参考レシピ:https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379117

結構足りないものも多かったのですが、材料としては下記の通り
鶏むね肉 300g
玉ねぎ 1個
バター 大さじ2

しめじ  適量
トマト缶 1個
クミン(パウダー) 小さじ2
カレー粉 大さじ2
酒・みりん 各大さじ2
顆粒コンソメ・オイスターソース 各大さじ1
トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ3

基本的なカレーの作り方と同じです。(レシピの上から入れていってください)
最近ようやく玉ねぎを炒めてから肉を焼くようになりました。
玉ねぎ細かく刻んで飴色状まで加熱するのがgoodです。
参考:我が家のカレーがこれになってしまったと何度も言われたほどウマい、市販のルーで作る【至高のカレー】


仕上がりがこちら
結構トマトっぽくなってしまったのは、トマト缶を使ったせいかな。。。
ケチャップをもう少し減らしても良いかもしれません。
トマト缶の影響か全然水分でてないですね(笑)









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最終更新日  2021.01.19 20:29:39
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