251778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.03.24
XML
カテゴリ:おつまみ
安く買ってきたお刺身を映えさせる技術を紹介します
ミョウガ、長ネギといった薬味が重要なポジションを担います

◆レシピ
レモン汁 1cc
めんつゆ 10cc

長ネギ みじん切り
ミョウガみじん切り

お刺身 (なるべく小さくしたら、味わいを楽しめます)

あとは、ツマと大葉は備え付けがあれば使うのもアリです(今回はサーモンのお刺身を買ったときに付いてきたので、使ってみました)

◆サーモンカルパッチョ


◆かつおの叩きカルパッチョ



以上、お試しあれ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.03.24 20:30:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.