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カテゴリ:B級
日曜も、おじさん、勉強会でした でも、ここで、勉強の話しをしても、おじさんのブログに、ご来店頂いた皆様には、つまんないだけですから、もう少し、横浜中華街のお話を・・・ って、日曜日も、また、中華街に行ったってこと
酔狂さんご推薦の、慶華飯店へ行ってきました。 横浜市中区山下町150 派手っちい看板が多い中華街で、コンクリート打ちっぱなしの建物で、フロスティーガラスに店名がレリーフされてるお店は、少し異質ですが、お客さんが行列でした 酔狂さんから、海老ワンタンがお薦めでしたので、ソレと、隣の人が食べてた炒飯が美味そうだったので、ソレと、あと、お店の愛想の無い中国人に、ユアーリコメンデッドを聞いたら、海老の玉子炒めと言われたので、玉子炒めと聞いては、玉子ちゃん大王としては、食わんとイカンでしょうと、ソレを注文。 そんなに食えるのかおじさん おじさん、海老ワンタンは、香港で修行してきたから、ちょっとウルサイ 最初に、と、海老玉子炒めが来た。 ちょっと、油っぽいけど、塩味で、旨いです。 にバッチリです 玉子はふわふる、ちょっと油でぬる 具は、ネギと海老だけ。 海老に透明感があります ミディアムレアと言うか、火が丁度入ったばかりの炒め加減で、ぷりっぷりです。 ぜんぜん海老臭く無いです 鶏出しっぽい、とても薄味の醤油味の中華そばのスープみたいなのに、海老ワンタンが10ケ以上入ってます。これで630円は安い 薄いびらびらから透けて見える餡に、海老の赤さが見えません。なんで 香港で食べた海老ワンタンは、何処で食べても、びらびらから、薄っすら赤い海老色が見えました 食べてみると、豚肉の中に海老がいました え~海老ワンタンって、海老だけじゃないの 口の中で、ぷりぷきゅ弾ける海老ワンタンを想像していたので、美味しいんですが、これは肉ワンタンです おじさんには、ちょっと、餡がぎゅ~っと固まリすぎかな?って印象です。しっかり噛んでモグモグ食べる肉ワンタンでした。 肉ワンタンと思えば、全然美味しいし、餡が沢山で、ボリューム満点です。 女性ならこれだけで、お腹満足かも スープの薄味にくらべ、しっかり肉に味が付いています。 帰り際に、店員さんに、「海老ワンタンって言っても、海老だけじゃないんですね?」って聞いたら、「この値段で、海老ぱっかりで作ったら、赤字ね~」と言われちゃいました そうかな~、おじさん、半分の量でいいから、海老ぱっかりのワンタン、同じ値段でも食べたいよ 量が、少なめの炒飯。 やはり油多目ですが、ご飯がパラパラです。 噛み締めると、もっちりした歯応えで、米粒の存在感が判ります。 塩味で、あとは、チャーシュウや中国ハムのみじん切りの味わいでしょうか? 油多目ですが、くどさは感じないです。 独特の香辛料の香りが少ししますが、この炒飯、おじさんは好きです。 ふ~~~、お腹いっぱいです ・・・・・これでは、次のお店に行けません
え~~~っまだ、次、行く気あるか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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