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テーマ:玉子大好き!!(228)
カテゴリ:B級
以前は、赤、黒、黄色のド派手な色使いの、よくあるアチラ系の台湾、中華料理のお店だった、刈谷の昇龍が、お店全体を真っ黒にしてリニューアルオープンした。 ここは、玉子料理の卵が沢山使われるので、おじさん、嫌いではない。 嫌いではない。という消極的な言い方は、塩味が濃すぎるのが致命的だったんです 痛いくらい塩辛らかった 高血圧の人は食っちゃいけない味付けなんです 高ナトリウム血症間違いなしの、塩辛さ。 今回、2年ぶりくらいの訪問。 相変わらず、日本語の通じない女性スタッフ でも、メニュウが写真つきで、指差し注文が、お互いの意志の疎通を良好にしてくれます でも、「塩少なくしてね。」の会話はやはり通じない シェフが代わっている事を期待して、海老の卵炒めと、マーボドーフを注文。 ライスは無し いい感じです 卵たっぷり 塩加減も、濃い目ってだけで、問題ない やった~~~!これで、また、ココに来れます 大振りの海老はぷりっぷりで、食べ応え充分。 卵のふわふわで、ボリューム満点。これだけでお腹膨れます。 油も、充分ですけどね マーボドーフは昨日の福臨門との比較です。 辛いけど痺れないです。 ひき肉が沢山入って、豆腐とのコントラストが楽しいくらいです。 でも、赤味噌?っぽい甘さが、糖質制限で、ご飯を一緒に食べないおじさんには、くどくなってきました。 これは、汗かいて、腹減った肉体労働の後に、丼飯と一緒に豪快にかっくらうと旨いと思います 〆て1300円、昨日の10分の1ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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