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カテゴリ:B級
名古屋に用事があり、スッゴイ久しぶりに、高岳のとん八 - 高岳/おでん [食べログ]へ
何年ぶりかな~ 看板は、昔のままですが、戸が新しい 引き戸を入ると、おっ、親父さん以外に、背の高い若い衆がカウンターの中に居る。 ご子息でしょうか? 注文や、調理は若い衆がやり、親父さんは、ご飯を出してくれたり、この、いつもの真っ白な指拭きを出してくれました。 大根、スジ、玉子、厚揚げ・・・どれも真っ黒クロスケです。 親方さんや、亮さんに食べさせたい。 これが、尾張の味噌おでんだがね~~ ご飯が180円で、あとのおでんも、串揚げも、一串150円です。 知らないと、気味悪いかな~ 見た目ほど、ここの味噌おでんは、くどくないです。甘くない。大人の味 酒に合います 芯まで真っ黒 ちょっと味噌が染み込み過ぎな気もしますが、お店それぞれですから。 おじさん、島正さんの味噌の方が好みです。 でも、串カツは、ココが断然好きです
衣が厚いけど、ふわふわさくさくで、ソースが染みこむと、中身要らない ソースはもちろん二度漬け禁止ね 衣だけで、ビールがグビグビいけます 串カツ5本、味噌おでん4本、丼飯・・・腹暴爆 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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