|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:B級
日曜日の早朝から、奥さんは、長男家族を引率して沖縄に行ってしまい居なかった まあ、朝起きたら、中国に太極拳の修行に行ってきますと、置手紙がテーブルの上に在った時よりは良いけどね 月曜日の晩御飯は、日曜日のチャリティーで頑張りすぎて股関節も痛めたし、疲れが残っていたんで、家で、一人飯にしました ケイさんに貰った釜揚げしらすと、春キャベツのペペロンチーノ パスタを入れたいが我慢 それに全然合わないけど鮪の切り出しを買って来て、筋の多いところは、甘辛く煮て、筋の無い所はヅケで食べました。 おじさん、切り出しと言って、鮪のシッポや、腹の白い筋の多い所を甘辛く煮て食べるの好きなんですよ。 熱を加えると、白い筋が柔らかくなって旨い メインディッシュは豆腐と厚揚げの炊いたん・・・・・・シンプルすぎる。 これね、冷蔵庫に在った、期限切れの豆腐と厚揚げを、お昼休みに、ただ単純に、出汁醤油を薄めた汁の中で、煮ただけ そんなん料理じゃないと言われたら、そうなんですが、半日、お汁の中で、じゅわ~~~と味が染みた、おでんの豆腐と厚揚げと思えば、なかなか素朴で日本酒に合うんです。 今夜遅く、奥さん達帰ってくるんですけど、沖縄で何か、美味しい物、買って来てくれるかな~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B級] カテゴリの最新記事
|
|