|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:暮らしを楽しむ(384002)
カテゴリ:頂き物
お中元で頂いた、佃煮やしぐれ煮、おじさん家はご飯を食べないから、こういう味の濃い甘いもんはなかなか消費できない。 糖質制限をすると、ご飯やパンなどを食べないから、単品で、味の濃いものは食べられないので、味付けがどんどん薄くなります。 で、考えたのが、こんぴらに混ぜちゃう。 こんにゃくのきんぴらで、こんぴらね。 こんぴらに入れる砂糖の代わりを佃煮にしてもらう訳です。 赤唐辛子を入れて、ごま油を温める。 こんにゃくにごま油の風味を焼き付ける 頂きもんを適当に入れる。 今回は、浅利、鱧の子、貝柱の佃煮。 旨味が足りんので、これでもかってくらい鰹節を入れる。 摺りごまもついでに。 鰹節と摺りごまで良い感じになりました。 酒のアテにばっちりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[頂き物] カテゴリの最新記事
こんばんは~。
創作料理作り、なかなかのもんですね~。アイディアがどんどん湧いてくるのでしょうね。 おいらは、やっぱり、佃煮は、おむすびの具に使ってほしいと思うヘタレオヤジです。 (2018年08月06日 18時24分06秒)
ヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ
素晴らしい!!! 「nkucchanの 簡単 美味しい 糖質cooking💕」 出版しませんか(笑) (2018年08月06日 21時08分19秒)
素晴らしい😍👏美味しそ〜😍な創作料理ですね〜😊私は、白米の上にのせて、食べたいです〜👌👌
ごま油を使って、風味もいいでしょうね。主が蒟蒻なら、カロリーも、糖質も気にならないですね〜😊 糖質制限、いろいろな本が出てますが、確かに効果出るみたい✨💪です🙆 (2018年08月07日 03時03分30秒)
これだけあれば何升いけるのだろう。
忽ち酒保が空になりそう。 保存もききそうでよいですね。 混ぜるシャモジが神主の笏に見えます。 流石大王さまです。 (2018年08月07日 06時14分14秒)
禁玉減酒さん、おはようございます。
創作料理作り、なかなかのもんですね~。アイディアがどんどん湧いてくるのでしょうね。 おいらは、やっぱり、佃煮は、おむすびの具に使ってほしいと思うヘタレオヤジです。 (2018年08月06日 18時24分06秒) <はい、やはり一番はご飯のお供だと思いますが、糖質制限ですから、そんな訳にはいきません。味の濃い佃煮をこんにゃくで味を薄くするのが一番かんたんかなと。 (2018年08月07日 10時17分39秒)
グルメさん、おはようございます。
冷や奴に、佃煮をのっけても、美味しそう🎶 <とうふですか!? なるほど、その手が有りましたか~ 次回来たらやってみます。その方が手間もかからなくて速いしね。 創作料理、いいですね~(^O^) <良い暇つぶしです(笑) (2018年08月07日 10時24分41秒)
スローライフmamaさん、おはようございます。
ヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ 素晴らしい!!! 「nkucchanの 簡単 美味しい 糖質cooking💕」 出版しませんか(笑) <そして印税がっぽり!!(笑) 老後の不安がなくなるな~(笑) (2018年08月07日 10時26分04秒)
作業員さん、こんにちは。
佃煮+鰹節+胡麻+蒟蒻....色合いからすれば美味しそうなご飯のフリカケが増殖しているように見えるのですが.. <確かに・・・って、それでは全然糖質制限にならんじゃん!(笑) (2018年08月07日 10時27分07秒)
リリアンさん、おはようございます。
素晴らしい😍👏美味しそ〜😍な創作料理ですね〜😊私は、白米の上にのせて、食べたいです〜👌👌 ごま油を使って、風味もいいでしょうね。主が蒟蒻なら、カロリーも、糖質も気にならないですね〜😊 <はい、ごま油は絶対外せません、香りが良いですから。 糖質制限、いろいろな本が出てますが、確かに効果出るみたい✨💪です🙆 <はい、ちゃんとすれば、必ずって言ってよいほど効果はあります。 失敗しやすい原因は、主食を取らない分、カロリー不足になって体調不良ですね。 (2018年08月07日 10時29分58秒)
一人親方杣夫さん、おはようございます。
これだけあれば何升いけるのだろう。 忽ち酒保が空になりそう。 保存もききそうでよいですね。 <そうなんですよ、ある程度日持ちもするから良いと思ってます。 毎日の酒のアテの一品になります(笑) 混ぜるシャモジが神主の笏に見えます。 流石大王さまです。 <確かに(笑)でも、汚れ過ぎで神様が怒りますね(笑) 結婚以来の道具です。 (2018年08月07日 10時32分28秒)
コンピラ美味しそうです。宅ではシラタキ蒟蒻で鷹の爪やら胡麻油やら葱やら
挽肉入れて炒めて仕上げてます。青物との色合いが涼しそうで、こちらも お上品でお勧めですのよ、オホホ~♪。(背中が痒くなって来ました?) (2018年08月07日 12時54分46秒)
昭和35歳さん、こんにちは。
コンピラ美味しそうです。宅ではシラタキ蒟蒻で鷹の爪やら胡麻油やら葱やら 挽肉入れて炒めて仕上げてます。青物との色合いが涼しそうで、こちらも お上品でお勧めですのよ、オホホ~♪。(背中が痒くなって来ました?) <野菜入りの方が色どりも、栄養のバランスもイイですよね。 でも、日持ちしないんで、酒のアテの一品を考えてこうした次第です(笑) (2018年08月07日 17時00分20秒) |
|