|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:●食べた物の画像♪(84948)
カテゴリ:食事
ふっと、貝とヤリイカと豆腐の鍋を作ってみたくなった。
しゃぶしゃぶみたいにして食べるの。 〆の雑炊には、貝とイカの出汁が出て、不味かろうはずがない。 豆腐も出汁が染みて旨いしね。 アサリを砂出ししながら・・・ 西瓜の季節に成りました。 ウオッカの西瓜ソーダ割、さわやかで甘くて、ぐいぐいごくごく飲めます。 綺麗な色でしょ? 飲みすぎ注意です。 後から、効いて来ます。 豆腐は最初から入れて、出汁を吸わせます。 ぐらぐら沸騰はさせません。 浅利はパカッと口が開いたら、一呼吸おいて取り出します。 ヤリイカは刺身用ですから、白くなったら、もう食べられます。 ヤリイカは煮過ぎても固くならないから、そんなに時間を気にしなくてイイです。 葛切りが、野菜室の隅っこに有ったんで入れました。 うでたてのイカ、好きです。 イカって、独特の香りがするよね。 ジャパンボールね。 本日のメインは、青柳の小星。 これも刺身で食べられるヤツです。 雑炊が完成したら火を止めてから、小星を投入。 ざっとかまかして余熱で火を通す。 小星入りの雑炊、優しい貝柱の歯ごたえ。 思った通りの美味さです!! 塩味のお粥さんでも旨いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|