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テーマ:今日の一押し食材(564)
カテゴリ:頂き物
続けざまに葡萄を頂き、下ごしらえに忙しいおじさんです。 毎度の50度洗い。 初めて食べる品種です。 皮ごと食べられて、種無しです。 皮出したり、種をベロで取り出したりしなくて良いから、食べやすいよね。 シャインマスカットより、酸味も有ってスッキリしてます。 でね、ブドウを触りながら、ふっと思いました。 葡萄を房ごと持った感触って、桃やリンゴ、柿を一つ持った時と感触が違いますよね。 全体の感触と、一粒づつが皮膚を刺激する感触と、二つの感触が同時に脳を刺激すると、なにか、違う物を感じませんか? おじさん、なんか乳房を感じるんだな。 たわわに実ったブドウを掌で持った感触と、たわわと言うか判らんけど、豊満な乳房を持った感触って、なんか同じ色っぽい「たわわ感」がありませんか? 乳房も、全体の感触と一粒の感触があるでしょ? その一粒をつまんで齧るでしょ? ブドウと同じじゃんね。 そしてずっしりとした肉感的な重さ。 是非、スーパーで、大きなひと房を掌に乗せて、すこしゆさゆさと上下にゆすってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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